IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Le JCP a approuvé la version 2.0 Finale de JavaServer Faces [News]


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut Le JCP a approuvé la version 2.0 Finale de JavaServer Faces
    La première mise à jour de la spécification des JavaServer Faces depuis la version 1.2 (2004, JSR-127)
    a été approuvée.
    En effet l'étape finale de validation de la spécification dans sa version 2.0 (JSR-314) vient d'être voté à la majorité par
    le commité exécutif (et peut-être à l'unanimité car 4 membres n'ont pas encore voté).
    http://jcp.org/en/jsr/results?id=4939

    Pour voir les nouveautés :
    http://jcp.org/en/jsr/detail?id=314

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Allow for bookmarkable JSF pages. More broadly, if HTTP GET can be used, it should be used.
    Il était temps

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Une autre nouveauté de taille qui simplifierait la vie aux développeurs est la possiblité de passer des paramètres aux appeles de méthodes dans l'EL : plus besoin de passer par des hacks comme utiliser un map

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Une autre nouveauté de taille qui simplifierait la vie aux développeurs est la possiblité de passer des paramètres aux appeles de méthodes dans l'EL : plus besoin de passer par des hacks comme utiliser un map
    Ne pas permettre ça est un choix délibéré du groupe d'experts, qui incite à ne pas mettre de logique métier dans les jsp. Entre nous, je ne vois pas de cas d'utilisation où ça aurait sa place.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Ne pas permettre ça est un choix délibéré du groupe d'experts, qui incite à ne pas mettre de logique métier dans les jsp. Entre nous, je ne vois pas de cas d'utilisation où ça aurait sa place.
    Ce n'est pas nécessairement lié à la logique metier, mais plutôt à la présentation des objets. C'est simple : on a pas toujours toutes les informations nécessaires dans un seul objet.
    Exemple : dans un dataTable j'itère sur une liste d'entités A. J'affiche quelques attributs de A dans les colonnes (via #{a.attribut}), mais parfois, j'ai une info relative à A mais qui n'est pas stocké comme attribut de A que je veux afficher dans une colonne. avec la possibilité de passage de paramètres dans un EL, je code une méthode getValeur(clé) dans le managed bean qui me retourne cette info, et je l'appèle dans la JSF (#{managedBean.value(a.id)}).

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Make it easy to create responsive user interfaces through effective use of Ajax techniques. This includes enabling applications that have nearly all of the MVC controller UI logic and intra-page component interaction into the client, while keeping a sensible level of application logic on the server. Ideas that allow for graceful degredation when JavaScript is diabled or unavailable are also important.
    heureusement qu'ils n'ont pas oublié l'existence de Ajax, mais, la concurrence demeure difficile avec GWT, Flex..Wickets ...

Discussions similaires

  1. [MIDlet Pascal] MIDlet Pascal open source : version 3.4 finale
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 10h43
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 13/08/2009, 20h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 17h30
  4. Gajim version 0.12 finale disponible
    Par aodix dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo