IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ActiveX : TEC POS Printer OPOS Control [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ActiveX : TEC POS Printer OPOS Control
    Bonjour, c'est encore moi... ^^

    Voila, j'aimerais savoir si il existe quelqu'un ici qui aurait de l'expérience avec l'ActiveX TEC POS Printer OPOS Control.

    Il est utilisé pour travailler avec l'imprimante à tickets de Toshiba TEC (TRSTA1x).

    Cette imprimante est branchée sur un port USB (drivers OPOS : TRSTA1U) mais n'est PAS reconnue comme telle par windows. Et idéalement, je voudrais ne pas installer les drivers windows puisque les drivers OPOS sont installés par défaut sur la machine que je vais fournir à mon client.

    Hors donc, pas moyen de faire fonctionner cette imprimante via WINDEV...

    Si quelqu'un pouvait donc me faire une nouvelle fois part de son expérience, ce serait COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL... :p

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    via Windev ou via Windows ? en d'autres termes tu arrive a imprimer sous Word par exemple ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu veux utiliser une imprimante que Windows ne reconnait pas parce que tu ne veux pas installer les drivers sur la machine que tu fourni à ton client??? Bonne chance...
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Ah oui... j'avais cru avoir mal compris mais non apparamment. Moi aussi je te dissuade fortement de faire comme ça.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et bien j'ai pas trop le choix...

    c'est du matériel fourni avec la machine que je vais vendre à mon client.

    Et donc, tout vient du même fabriquant et les drivers pour les périphériques sont installés par défaut... Et donc, de un je veux m'éaprgner le fait de devoir installer le drivers Windows sur la machine client (Je ne l'ai pas) et surtout, le drivers pour windows est beaucoup beaucoup plus lent... j'ai une impression qui prend un temps de fou...

    Toujours est-il que j'ai avancé... l'idée est une fois de plus d'utiliser un control ActiveX sur la fenêtre, en utilisant l'activeX : TEC Printer OPOS (un truc de genre... ^^ )

    Je parviens à imprimer mon ticket, mais ça plante de temps en temps... Aucune idée du pourquoi du comment, mais une fois que ça a planté, je suis bon pour rebooter l'imprimante...

    Pas de message d'erreur, mon programme plante tout simplement.

    Sinon, via l'ActiveX de TEC OPOS, j'arrive à imprimer un ticket standard sans passer par un état. (Un longue chaine que je concatène et imprime, en fait)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je dirais qu'il plante à cause d'un conflit de driver. Déjà ça plante parfois avec les bons drivers alors avec un générique.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai résolu le problème...

    Et tu avais raison, c'était bien un conflit de Drivers...

    En fait, j'ai généré l'installation et placer mon logiciel sur la machine du client (Sur laquelle les drivers OPOS sont installé par défaut)... Et plus de prob... ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 15h18
  2. [ActiveX] Peut-on utiliser un Controle ActiveX avec Java
    Par waldo2188 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 11h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 18h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 17h51
  5. Controle ActiveX MessageMap
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo