IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Actualisation d'une page


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Actualisation d'une page
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible d'actualiser une page en php
    avec des données Mysql pour faire des Update mais sans passer via la crontab ou par des utilisateurs

    En faite je fait un petit jeu en php et chaque heure les joueurs
    reçois des Jetons pour faire leur achats pour leur animaux virtuel
    mais comme le site n'est pas fini complètement et très peu de joueur
    je voudrais éviter la crontab.

    Dans Mysql je sait que quand on fait un timer il déroule sans avoir besoin de nous car je pense que mysql a un système de se genre Enfin je pense...

    sinon j'avais penser a faire une fonction mais c'est toujours pareil un joueur serait obliger d'etre en ligne pour que l'actualisation se face

    Possible ou pas ?
    avez vous une idée du code que ca peut etre ?

    Merci
    cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    En PHP je connait pas de fonction qui le fasse, par contre tu peut mettre ca dans ton header HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="refresh" content="3600">
    Cette balise meta permet d'actualiser la page toutes les n secondes, je sait pas comment est fais ton code mais normalement ca devrait le faire


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Non le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="refresh" content="3600">
    va actualiser la page si un joueur est en ligne pas si y a aucun joueur
    pas grave je vais faire avec une crontab

    Merci quand meme
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AJAX] Actualisation d'une page par AJAX
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 14h07
  2. actualisation d une page
    Par getp2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 19h37
  3. actualiser automatiquement une page web.
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 18h55
  4. actualisation d'une page automatiquement
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 14h28
  5. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo