IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fiche individuelle sous C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut fiche individuelle sous C++
    Salut, je suis débutant en C++Builder(version 6)

    notre premier TP consiste à créer des fiches individuelles, de les manipuler(i.e chercher et remplacer, supprimer...) en gestion Statique ,c-à-d pas de pointeurs , et avec une application console :

    Pour la première étape , j'ai pu crééer des nouvelles fiches et les remplir

    voila mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #include <iostream.h>
    #include <stdio.h>
     
     
     
    struct fichind
    {
       int numero;
    char nom[], prenom[], dln[],adresse[],ville[],pays[],code[];
    };
     
    int main()
     
    {
    char rep;
    fichind indiv;
      cout << "Voulez vous remplir une nouvelle fiche d'individu ? tapez 'o' ou 'n'";
     rep=getchar();
     if(rep=='n')
         {
         cout<<"merci";
             goto Ferme;
         }
     else if(rep=='o')
            {
             cout<<"introduisez son numero  ";
             cin>>indiv.numero;
             cout<<"Introdusez son nom  ";
             cin>>indiv.nom;
             cout<<"introduisez son prenom  ";
             cin>>indiv.prenom;
             cout<<"introduisez sa date et lieu de naissance  ";
             cin>>indiv.dln;
             cout<<"introduisez son adresse  ";
             cin>>indiv.adresse;
             cout<<"la ville....  " ;
             cin>>indiv.ville;
             cout<<"son code est le ....  ";
             cin>>indiv.code;
     
             }
        getchar();
    Ferme:   return 0;
     
     
    }
    je me suis bloqué sur la deuxième étape : comment chercher et remplacer une information dans ces fiches ?


    PS:je ne veut pas un programme "pret à porter", je veut que vous me guidez étape par étape, merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Salut

    Avez vous appris la STL (Standard Template Library), qui possede des chaines caractere et des container de données ?
    Si oui, l'utiliser aidera beaucoup.
    Remarque supplémentaire : essayer de ne pas utiliser goto (sauf de très rares cas).
    --
    Jérémie
    Jérémie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfouche Voir le message
    Salut

    Avez vous appris la STL (Standard Template Library), qui possede des chaines caractere et des container de données ?
    Si oui, l'utiliser aidera beaucoup.
    eh, non

    Citation Envoyé par jfouche Voir le message
    Salut

    Remarque supplémentaire : essayer de ne pas utiliser goto (sauf de très rares cas).
    --
    Jérémie
    oui mon enseignat ma fait cette remarque aussi, merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour

    Sans la STL, et sans pointeur, on peut commencer ainsi :
    1 - Créer un tableau de taille fixe, et y stocker les fiches.
    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #define NB_FICHE_MAX  100
    // ou : static const size_t nbFicheMax = 100;
     
    fichind mesFiches[NB_FICHE_MAX];
    2 - Pour effectuer une recherche, parcourir l'ensemble du tableau et tu regardes si le critère de recherche est bon.
    --
    Jérémie
    Jérémie

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Créer une fiche individuelle sur calc
    Par myg6293 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 20h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2010, 16h20
  3. Fiche transparente sous Delphi 6
    Par turblad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 09h10
  4. [POO] Du mal à penser POO : Fiches et sous fiches
    Par Paulop dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 23h35
  5. [outils]Mise en place de fiche individuelle
    Par louroulou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo