IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utiliser des couleurs différentes dans un tableau php mysql css


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut utiliser des couleurs différentes dans un tableau php mysql css
    Bonjour,

    Je voudrais dans un tableau HTML avec PHP Mysql CSS pouvoir afficher des couleurs de lignes différentes pour que les internautes puissent voir si la location est libre ou occupé.

    voici mon code html et php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php 
    // voila ce qui ne va pas
    if ($row_Recordset1['etat']== 'Libre'){$couleur="";} 
    else{$couleur="couleur2";}
    ?> 
      <tr class="<? echo $couleur ?>">
        <td>id</td>
        <td>date_debut</td>
        <td>date_fin</td>
        <td>prix</td>
        <td>duree</td>
        <td>etat</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
     
        <tr>
          <td><?php echo $row_Recordset1['date_debut']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['date_fin']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['prix']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['duree']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['etat'];  ?></td>
        </tr>
        <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut la solution
    Voici la solution :

    Il suffit de créer des styles CSS correspondant au resultat de champ de base de donné 'etat' : si le résultat de la database est "libre" il faut créer un style libre et si le résultat est "occupé " un style occupé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Libre {
    	color: #00FF00;
    }
    .Occupé {
    	color: #FF0000;
    }
    -->
    </style>
    Ensuite il suffit d'attribuer le style a la balise que l'on souhaite dans la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td class="<?php echo $row_Recordset1['etat'];  ?>">
    le resultat <td class="Libre"> ou <td class="Occupé">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    table border="1"> 
      <tr>
        <td>id</td>
        <td>date_debut</td>
        <td>date_fin</td>
        <td>prix</td>
        <td>duree</td>
        <td>etat</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
     
        <tr >
          <td><?php echo $row_Recordset1['id']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['date_debut']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['date_fin']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['prix']; ?></td>
          <td><?php echo $row_Recordset1['duree']; ?></td>
          <td class="<?php echo $row_Recordset1['etat'];  ?>"><?php echo $row_Recordset1['etat'];  ?></td>
        </tr>
        <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    et voila.

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    En plus solution trés simple bravo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 18/01/2013, 00h47
  2. Wikiloc : exemple d'utilisation des API SFR dans un script PHP
    Par hhoareau dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 11h16
  3. Wikiloc : exemple d'utilisation des API SFR dans un script PHP
    Par hhoareau dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 11h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo