IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nombre de cellules en couleur [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Compter le nombre de cellules en couleur
    Bonjour,

    Dans un fichier excel, je cherche comment faire pour comptabiliser automatiquement le nombre de cellules en couleur, et cela dans une zone bien définie de la page.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux passer par une macro. par exemple celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Cellules_en_Couleur()
    Dim i As Integer ' Compteur
    Dim C As Range 'Cellule de la plage
    i = 0
    For Each C In Sheets(1).Range("A1:A20")
        If C.Interior.ColorIndex > 0 Then
        i = i + 1
        End If
    Next C
    MsgBox "Nombre des cellules avec fond de couleur sur la plage A1:A20 : " & i
    End Sub

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Nico.C et le forum
    Comment sont coloriées tes cellules ? Si c'est par la couleur de fond, tu peux soit utiliser la macro de ouisansdoute, soit utiliser une Function de même facture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function Cellules_Coul(Plage As Range, Index_coul As Long) As Long
    Dim Cel As Range
    Application.Volatile    'recalcule la fonction en même temps que la feuille
    For Each Cel In Plage
       If Cel.Interior.ColorIndex = Index_coul Then Cellules_Coul = Cellules_Coul + 1
    Next Cel
    End Function
    il suffira de la chercher dans les formules personnalisées et de remplir les 2 critères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Cellules_Coul(A1:G15;3)
    me donnera le nombre de cellules en rouge dans la plage de A1 à G15. À condition que la couleur ne soit pas donnée par une MFC, et que la feuille soit recalculée (les changement de format ne lancent pas le recalcul de la feuille, un double-clic suffit).
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup à ouisansdoute et Gorfael pour leurs réponses.

    Les deux macros marchent très bien mais celle de Gorfael correspond plus à mes besoins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compter le nombre de cellule selon la couleur
    Par msjazzee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 22h28
  2. Compter le nombre de cellules par couleur de fond
    Par natachad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2011, 10h49
  3. [XL-2000] Compter le nombre de cellules par couleur de fond
    Par franky7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2011, 12h22
  4. Compter le nombre de cellulle en fonction de la couleur RGB
    Par cynoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2009, 10h23
  5. Compter le nombre de cellule
    Par flyfrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo