IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible de parametrer le compte SA dans roles du serveur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Impossible de parametrer le compte SA dans roles du serveur
    Bonjour,

    Dans Le management studio -> Sécurité->Connexions
    en faisant click droit->Propriété sur SA et dans roles du serveur en cochant securityadmin,serveradmin,setupadmin j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    ===================================
     
    Échec de Ajouter un membre pour DatabaseRole «*db_securityadmin*».  (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)
     
    ------------------------------
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Ajouter+un+membre+DatabaseRole&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    Emplacement du programme*:
     
       à Microsoft.SqlServer.Management.Smo.DatabaseRole.AddMember(String name)
       à Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.CreateLoginData.LoginPrototype.ApplyDatabaseRoleChanges(Server server)
       à Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.CreateLoginDatabaseAccess.OnRunNow(Object sender)
     
    ===================================
     
    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)
     
    ------------------------------
    Emplacement du programme*:
     
       à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
       à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(StringCollection sqlCommands, ExecutionTypes executionType)
       à Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecutionManager.ExecuteNonQuery(StringCollection queries)
       à Microsoft.SqlServer.Management.Smo.DatabaseRole.AddMember(String name)
     
    ===================================
     
    Impossible d'utiliser l'entité de sécurité spéciale*'dbo'. (.Net SqlClient Data Provider)
     
    ------------------------------
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.3042&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=15405&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    Nom du serveur*: DREM-OUARGLA
    Numéro de l'erreur*: 15405
    Gravité*: 11
    État*: 1
    Procédure*: sp_addrolemember
    Numéro de la ligne*: 84
     
     
    ------------------------------
    Emplacement du programme*:
     
       à System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
       à System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async)
       à System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
       à System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
       à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
    Donc impossible de cocher ces options et seul public et sysadmin sont cocher
    Ou bien peut-être que sysadmin herite de toutes ces options ?

    Merci pour votre aide
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est quelquechose que j'ai vu souvent dans les sociétés.

    Les personnes veulent tout cocher lol or comme tu dis le role 'sysadmin' hérite de tous les droits.
    Tu n'as pas besoin de cocher les autres

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Oui c'est bête mais je voulais m'en assurez suite à une discussion avec un collegue à qui on lui avait dit depuis le site central de cocher toutes les options mais je pense qu'il les avait mal compris et moi j'ai été pris d'un doute.

    Ok donc, merci à toi snach
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h29
  2. impossible d'appliquer le languange pack dans eclipse
    Par rimbaut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 09h20
  3. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  4. Comment utiliser le compte SYSTEM dans un fichier .bat
    Par DiabloZizi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h45
  5. impossible d'utiliser un HWND parent dans un thread
    Par sylvain114d dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo