IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

DOS passage de parametre à un .bat


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut DOS passage de parametre à un .bat
    Bonjour,

    Comment peut-on passer des parametres à un .bat et les utiliser à l'intérieur du .bat ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    http://groups.google.fr/groups?q=parametre+batch&hl=fr&lr=lang_de|lang_en|lang_fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&selm=367FA126.F884CC40%40edfgdf.fr&rnum=1

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Merci Seb.49.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    juste une petite précision.
    Il est préférable, pour les paramètres nom de fichier d'utiliser les doubles cotes " et ce afin de gérer les possibles espaces compris dans le nom.

    Call scipt.cmd "c:\program files\file.ext"
    Dans le batch on utilisera %1 et pas "%1"

    A+
    Laurent Dardenne

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: DOS passage de parametre à un .bat
    Citation Envoyé par malbaladejo
    Bonjour,

    Comment peut-on passer des parametres à un .bat et les utiliser à l'intérieur du .bat ?
    Bonjour !

    Pour passer les paramétres à un fichier .Bat , on opére de la facon suivante:

    Soit un fichier batch , nommé Existe.Bat qui contient

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    if not exist %1 goto fin
    copy %1.txt   %1.bat
    :fin

    a L' exécution, il faut taper

    Existe test

    Existe : nom du fichier batch à exécuter
    test c'est le %1
    à l'exécution , il y a remplacement du %1 par sa valeur qui est test

    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci pour ce bout de script qui produit l'effet attendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de parametre
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 17h01
  2. [langage] Passage de parametre lors de l execution
    Par WetzlarMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 13h28
  3. Probleme de passage de parametre a un TQuery
    Par gve21 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2004, 15h49
  4. Passage de parametre calculé
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2003, 16h25
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo