IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Ontologies


Sujet :

Frameworks

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voilà c'est ce que je veux mais je ne sais pas comment.j'ai mis ca mais il ya des erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    out.print( "Individu " );
            renderURI( out, c.getModel(), c.getURI() );
            out.print( ' ' );
    		}
    		 /** Render a URI */
    	    protected  void renderURI( PrintStream out, Model mod, String uri ) {
    	        out.print( prefixes.shortForm( uri ) );
    	    }

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mise à jour d'un fichier owl avec jena
    Bonjour, je veux ouvrir et mettre à jour un fichier OWL (ajouter des concpts et des proprietés) avec jena? Est ce que c'est possible de le faire avec l'api Jena.
    Si oui, j'ai importé tous les fichiers .jar qui existent dans le repertoire lib mais toujour pas de reconnaissanse de package com.hp.hpl.jena.? est ce qu'il faut travailler avec un serveur web (j'ai expliqué ca par l'existance de " com")?

    remarque: mon application n'est pas destinée web et le chargement de l'ontologie (fichier OWL) sera à partir du disque dur local?
    je serais reconnaissante si vous me répondez.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    juste je veux ajouter que je travail sur netbeans.

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut génerer fichier RDF
    SVP j'ai besoin de votre aide j'ai une ontologie que j'ai crée sous format RDF et j'ai crée mes individu sur protégé sachant j'ai importé en utilisant jena APi et mainant je veux intéroger avec SPARQL sachant que c le protocol RDF je sais pas si je veux intéroger en tulisant mon ontologie ou bien dois je générer un fichier RDF help please

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a déjà un sujet ouvert pour cette question ici http://www.developpez.net/forums/d12...r-fichier-rdf/
    Tu en es même l'auteur, souviens toi
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

Discussions similaires

  1. Outils pour mapper des ontologies
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Ontologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 17h50
  2. Mapping des ontologies OWL
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Ontologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 12h20
  3. Recherche sémantique de l'information en utilisant des ontologies
    Par Rihab08 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 21h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 22h39
  5. [Jena] Cherche l'API com.hp.hpl.jena.ontology
    Par fafa624 dans le forum Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo