IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Adobe dévoile les nouveaux composants d’Adobe Flash Platform


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 524
    Points
    61 524
    Par défaut Adobe dévoile les nouveaux composants d’Adobe Flash Platform
    Le communiqué de presse à ce sujet :
    Adobe dévoile les nouveaux composants d’Adobe Flash Platform
    Les versions bêta offrent un workflow complet qui augmente la productivité des designers et des développeurs

    Adobe Systems Incorporated (Nasdaq : ADBE) annonce de nouveaux perfectionnements d'Adobe® Flash® Platform en lançant des versions bêta d'Adobe® Flash® Builder™ 4 (anciennement Adobe® Flex® Builder), d'Adobe® Flash® Catalyst™ et du framework Flex 4 Open Source. Adobe Flash Builder est conçu pour aider les développeurs de logiciels à créer rapidement des applications Internet riches (RIA). Le nouvel outil professionnel Adobe Flash Catalyst permet, quant à lui, de créer des interfaces applicatives sans programmation. Ces deux outils offrent un workflow ultra intégré et reposent sur Flex 4, le nouveau framework Open Source de développement de RIA favorisant la collaboration entre designers et développeurs. Les versions bêta de ces produits sont disponibles en téléchargement sur Adobe Labs à l'adresse http://labs.adobe.com/technologies/flash/ .

    « Les utilisateurs veulent désormais des applications professionnelles aussi riches et conviviales que leurs outils web personnels, mais les sociétés manquent aujourd’hui de temps et de ressources pour développer ce type de produits », déclare David Wadhwani, General Manager & Vice President of the Platform Business Unit chez Adobe. « Les nouveaux outils Adobe® Flash® Platform sont d'une aide précieuse car ils réduisent les délais de commercialisation et donnent les moyens de créer des applications et du contenu attrayants. Grâce à Adobe Flash Builder et Flash Catalyst, designers et développeurs peuvent désormais collaborer plus efficacement et répondre au mieux aux attentes des employés, clients et partenaires. »

    Une approche de développement simplifiée

    Adobe Flash Builder 4 repose sur le framework Flex Open Source et inclut un grand nombre de nouveautés simplifiant le développement de RIA. Adobe Flash Builder 4, anciennement Adobe Flex Builder, est un nouvel environnement de développement intégré qui inclut désormais d’importantes fonctions de développement orientées données, et rationalise le workflow pour le design et le développement.

    Grâce aux nouvelles fonctions de développement orientées données, les développeurs peuvent effectuer des introspections de services et lier par simple glisser-déposer les méthodes aux composants d'interface tels que les graphiques interactifs (interactive charts) et les grilles de données. Ces fonctionnalités facilitent en outre la suppression des silos d'informations et l'intégration des données issues des services Web et bases de données de différentes entités.

    Résultat : les sociétés peuvent créer des applications orientées utilisateur (tableaux de bord, systèmes de commerce électronique et portails web en libre-service) qui rationalisent les processus métier auxquels prennent part les employés, clients et partenaires.

    « Avec l’arrivée dans la vie active d’une nouvelle population surnommée « la génération numérique », une nouvelle approche de l’entreprise s’impose car elle souhaite pouvoir exploiter les applications professionnelles aussi facilement que les outils web utilisés quotidiennement », explique Hervé Couturier, SAP, executive vice president, R&D NetWeaver et Business Objects. « Avec Adobe Flash Platform, et plus particulièrement Adobe Flash Builder, nous avons pu créer des interfaces utilisateur et du contenu interactif plus attrayants pour notre nouvelle génération d'applications, notamment SAP BusinessObjects Explorer. »

    Une plate-forme commune pour la création et le développement

    Adobe présente la nouvelle version du framework Flex Open Source, plate-forme commune permettant aux designers et développeurs de créer des applications attrayantes exécutables sur Adobe Flash Platform. Gage de productivité et de cohérence, cette mise à niveau permet aux développeurs d'importer les interfaces fonctionnelles élaborées par les designers à l'aide d'Adobe Flash Catalyst et d'y incorporer la logique applicative tout en préservant l'intégrité du contenu.

    Design et développement accélérés

    Avec Adobe Flash Catalyst, nouvel outil d'Adobe Flash Platform, la conception d'interactions n’est plus considérée comme une simple tâche de développement ; elle acquiert une véritable dimension créative. Cet outil permet aux designers de transformer des illustrations Adobe Photoshop® ou Adobe Illustrator® en interfaces utilisateur que les développeurs peuvent directement exploiter pour élaborer une application ou un site. Résultat : les designers gardent la mainmise sur l'expérience utilisateur tandis que les développeurs se concentrent sur la logique applicative. Ils peuvent ainsi présenter les interfaces fonctionnelles des applications très rapidement, ce qui garantit un retour d'information à un stade précoce du processus de développement. Le fichier du projet est ensuite transmis au développeur qui se charge d'ajouter les fonctionnalités et d'intégrer l'application avec les serveurs et services via Adobe Flash Builder.

    Avec Adobe Flash Catalyst, les designers peuvent par ailleurs publier des fichiers SWF à visualiser dans un navigateur web. Le recours aux outils d'Adobe® Creative Suite® leur permet de modifier des éléments structurés à tout moment, ce qui accroît la productivité et garantit le bon déroulement du processus.

    À propos d'Adobe Flash Platform

    Adobe Flash Platform est un ensemble d'outils, de frameworks, de clients et de serveurs intégrés pour le développement de contenus et d'applications web s'exécutant à l'identique sur tous les terminaux et systèmes d'exploitation. Plus de 98 % des ordinateurs connectés à Internet diffusent du contenu Adobe Flash Player et plus de 80 % des vidéos en ligne sont visionnées à l’aide de la technologie Adobe Flash, ce qui place Flash en N°1 pour la lecture de vidéo sur le web. À ce jour, Flex a déjà été téléchargé plus d'un million de fois. Pour plus d’informations sur Adobe Flash Platform, consultez le site www.adobe.com/fr/flashplatform.

    À propos d'Adobe Systems Incorporated
    Adobe révolutionne les échanges d’idées et d’informations, quels que soient le moment, le lieu et le support. Pour plus de détails, consultez le site www.adobe.com/fr.
    Le reportage :

    Citation Envoyé par IP-Fix Voir le message
    Alors voici un petit résumé basé sur mes notes perso sachant que la premiere partie était commune puis la seconde spécialisé Developpeur/Designer et que j'ai assiter a celle des developpeurs :

    les nouveautés principales de Flex 4 et de Catalyst portent sur 3 axes :

    - Augmenter la productivité
    - Simplifier le Workflow ( catalyse )
    - Simplifier le Databinding ( flex )

    Amélioration apporté à flex :

    - Getters / Setters automatique
    - Test Unitaire basé sur le framework FlexUnit et directement intégré a flex
    - Debug / Profiler amélioré
    - Prise en charge de toute les nouveautés du flash player 10 (3d, vector , etc..)
    - Apparition du nouveau model Shark voué a remplacer Halo
    - Documentation intégrés a l'autocomplétion
    - De nouveau tag pour le compilo ( PRIVATE , DESCRIPTION )
    - Amélioration du refractoring ( notamment le "move" d'un composant )
    - Génération automatique des handler quand vous créer une fonction clic par exemple
    - AutoIndent

    Nouveau type de fichier : FXP

    FXP généré par Catalyst et Flex ( donc format commun .. ) il permet justement la passerelle entre les deux.

    -------------------------

    Catalyst ?

    C'est une sorte de "super mod design" de flex.

    A quoi va servir celui là :
    - En Production (pour les graphistes)
    - Realisation rapide de maquette animé (sans toucher au code et de maniere plus "propre" que si on faisait du flash)
    - Créer rapidement l'Ergonomie du site

    Catalyst permet d'importer des fichier .psd et .ai puis de definir directement sur les calques de ces derniers des animations ainsi que dire que tel ou tel element est un bouton , textfield , etc ... Il permet enfin de créer des animations entre les changement d'etat (je vais y revenir).

    Ceci peut ensuite etre enregistré et directement envoyé a flex sous le format FXP. Le code généré est du spark et non du halo. Ce dernier permet la séparation entre graphisme et code de maniere tres simple et intuitive afin de personnalisé rapidement les applications flex.

    Globalement Catalyst ne va pas dépayser les graphiste et il leur est destiné.

    --------------

    Revenons à Flex 4 Beta 1 (les dev attendent des retours pour une beta2) :

    Certains tag sont changé au niveau du xml , de nouveau apparaisse notamment Graphics > Objet graphics de l'AS3 ( drawEllipse , ... )

    Les nouveau tag PRIVATE ne sont pas compilé , sa sert à Catalyst pour générer du code sans l'imposer au dev...
    DECLARATION quand a lui entoura tout les elements non graphique , sa permet de mieux ranger en somme

    Systeme d'etat améliorer et symplifier.

    Changement du systeme de layout étant plus propre et permettant de créer ces propres layout ( en cercle par exemple )

    Le Wrapper HTML utilise maintenant l'intégration par SWFObject2

    Binding double direction : là il parait que sa marche pas encore tres bien ...

    Accord signé avec Zend pour l'intégration facile de ce dernier ( et sa semble tres productif ). Un simple glissé déposé permet de lié une requete à un datagrid par exemple. D'autre passerelle avec java , des webservice , http , etc ... sont aussi simple a mettre en place.

    Introspection du code

    Quand vont ils sortir ?

    A la fin de l'année pour flex4 et "plutard" pour catalyse.

    Note : c'est un peu fouilli mais j'ai pas le temps là de faire un meilleur topo, je mettrais ça au propre vendredi aprem apres mes concours ^^°

    L'événement : Les Rencontres Designers et Développeurs Adobe, mercredi 3 Juin 2009 à Paris 2e. Découvrez les nouveautés d'Adobe Flash Platform, au travers des dernières évolutions du framework Flex, du Flex Builder (projet Gumbo) et de la Beta d'Adobe Flash Catalyst.

    Flash Catalyst permet aux designers de créer rapidement des interfaces d’applications et des contenus dynamiques, sans coder, directement à partir de composition statiques créées dans Adobe Photoshop CS4, Illustrator CS4 ou Fireworks CS4 ou simplement en définissant visuellement des objets, des transitions et des animations. Ces éléments peuvent être postés directement sur le web ou transmis aux développeurs pour ajouts de fonctionnalités complémentaires telles que la connexion au back office.

    Flex est un framework Open Source pour les développeurs qui souhaitent créer des applications web ultra-interactives et expressives se déployant à l'identique sur la plupart des navigateurs, postes de travail et systèmes d'exploitation. Outil de développement très productif basé sur Eclipse, Flex Builder assure une programmation intelligente, un débogage détaillé interactif et une conception graphique de l'agencement, de l'aspect et du comportement des applications Internet riches.
    Agenda
    Accueil - 16h00
    Conférence et ateliers - 16h30 à 19h30
    Cocktail - 19h30
    Lire aussi :
    Reportage sur la nouvelle plateforme RIA Flash Adobe : Flash Catalyst et Flash Builder 4, par Ellene Dijoux
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'une guerre sans merci est en train d'avoir lieu entre les éditeurs de logiciels dans le domaine des solutions RIA, mais qui va gagner ?

    Une discussions intéressante sur les solutions RIA

    Le comparatif des solutions RIA
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    N'étant pas de Paris, je ne peux pas y aller. Mais y aura t-il un compte rendu, des présentations téléchargeables pour les intéressés ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Moi j'y vais étant intéresser par Flex ( pour l'avoir utiliser rescemment ) et par Flash Catalyst qui me semble un outil intéressant dans un contexte professionnel

    Puis cocktail !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Alors voici un petit résumé basé sur mes notes perso sachant que la premiere partie était commune puis la seconde spécialisé Developpeur/Designer et que j'ai assiter a celle des developpeurs :

    les nouveautés principales de flex 4 et de catalyse portent sur 3 axes :

    - Augmenter la productivité
    - Simplifier le Workflow ( catalyse )
    - Simplifier le Databinding ( flex )

    Amélioration apporté à flex :

    - Getters / Setters automatique
    - Test Unitaire basé sur le framework FlexUnit et directement intégré a flex
    - Debug / Profiler amélioré
    - Prise en charge de toute les nouveautés du flash player 10 (3d, vector , etc..)
    - Apparition du nouveau model Shark voué a remplacer Halo
    - Documentation intégrés a l'autocomplétion
    - De nouveau tag pour le compilo ( PRIVATE , DESCRIPTION )
    - Amélioration du refractoring ( notamment le "move" d'un composant )
    - Génération automatique des handler quand vous créer une fonction clic par exemple
    - AutoIndent

    Nouveau type de fichier : FXP

    FXP généré par catalyse et Flex ( donc format commun .. ) il permet justement la passerelle entre les deux.

    -------------------------

    Catalyse ?

    C'est une sorte de "super mod design" de flex.

    A quoi va servir celui là :
    - En Production (pour les graphistes)
    - Realisation rapide de maquette animé (sans toucher au code et de maniere plus "propre" que si on faisait du flash)
    - Créer rapidement l'Ergonomie du site

    Catalyse permet d'importer des fichier .psd et .ai puis de definir directement sur les calques de ces derniers des animations ainsi que dire que tel ou tel element est un bouton , textfield , etc ... Il permet enfin de créer des animations entre les changement d'etat (je vais y revenir).

    Ceci peut ensuite etre enregistré et directement envoyé a flex sous le format FXP. Le code généré est du spark et non du halo. Ce dernier permet la séparation entre graphisme et code de maniere tres simple et intuitive afin de personnalisé rapidement les applications flex.

    Globalement Catalyse ne va pas dépayser les graphiste et il leur est destiné.

    --------------

    Revenons à Flex 4 Beta 1 (les dev attendent des retours pour une beta2) :

    Certains tag sont changé au niveau du xml , de nouveau apparaisse notamment Graphics > Objet graphics de l'AS3 ( drawEllipse , ... )

    Les nouveau tag PRIVATE ne sont pas compilé , sa sert à catalyse pour générer du code sans l'imposer au dev...
    DECLARATION quand a lui entoura tout les elements non graphique , sa permet de mieux ranger en somme

    Systeme d'etat améliorer et symplifier.

    Changement du systeme de layout étant plus propre et permettant de créer ces propres layout ( en cercle par exemple )

    Le Wrapper HTML utilise maintenant l'intégration par SWFObject2

    Binding double direction : là il parait que sa marche pas encore tres bien ...

    Accord signé avec Zend pour l'intégration facile de ce dernier ( et sa semble tres productif ). Un simple glissé déposé permet de lié une requete à un datagrid par exemple. D'autre passerelle avec java , des webservice , http , etc ... sont aussi simple a mettre en place.

    Introspection du code

    Quand vont ils sortir ?

    A la fin de l'année pour flex4 et "plutard" pour catalyse.

    Note : c'est un peu fouilli mais j'ai pas le temps là de faire un meilleur topo, je mettrais ça au propre vendredi aprem apres mes concours ^^°

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Merci pour ton retour IP-Fix

    j'ai hate de bosser avec la version final de Flash Builder

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Merci pour ce retour fort intéressant.
    Et pour les plus impatients, les versions bêta de Adobe Flash Catalyst, Adobe Flex 4 SDK et Adobe Flex Builder 4 sont disponibles au téléchargement dans le "laboratoire Adode" :

    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Le communiqué de presse à ce sujet :
    Adobe dévoile les nouveaux composants d’Adobe Flash Platform
    Les versions bêta offrent un workflow complet qui augmente la productivité des designers et des développeurs

    Adobe Systems Incorporated (Nasdaq : ADBE) annonce de nouveaux perfectionnements d'Adobe® Flash® Platform en lançant des versions bêta d'Adobe® Flash® Builder™ 4 (anciennement Adobe® Flex® Builder), d'Adobe® Flash® Catalyst™ et du framework Flex 4 Open Source. Adobe Flash Builder est conçu pour aider les développeurs de logiciels à créer rapidement des applications Internet riches (RIA). Le nouvel outil professionnel Adobe Flash Catalyst permet, quant à lui, de créer des interfaces applicatives sans programmation. Ces deux outils offrent un workflow ultra intégré et reposent sur Flex 4, le nouveau framework Open Source de développement de RIA favorisant la collaboration entre designers et développeurs. Les versions bêta de ces produits sont disponibles en téléchargement sur Adobe Labs à l'adresse http://labs.adobe.com/technologies/flash/ .

    « Les utilisateurs veulent désormais des applications professionnelles aussi riches et conviviales que leurs outils web personnels, mais les sociétés manquent aujourd’hui de temps et de ressources pour développer ce type de produits », déclare David Wadhwani, General Manager & Vice President of the Platform Business Unit chez Adobe. « Les nouveaux outils Adobe® Flash® Platform sont d'une aide précieuse car ils réduisent les délais de commercialisation et donnent les moyens de créer des applications et du contenu attrayants. Grâce à Adobe Flash Builder et Flash Catalyst, designers et développeurs peuvent désormais collaborer plus efficacement et répondre au mieux aux attentes des employés, clients et partenaires. »

    Une approche de développement simplifiée

    Adobe Flash Builder 4 repose sur le framework Flex Open Source et inclut un grand nombre de nouveautés simplifiant le développement de RIA. Adobe Flash Builder 4, anciennement Adobe Flex Builder, est un nouvel environnement de développement intégré qui inclut désormais d’importantes fonctions de développement orientées données, et rationalise le workflow pour le design et le développement.

    Grâce aux nouvelles fonctions de développement orientées données, les développeurs peuvent effectuer des introspections de services et lier par simple glisser-déposer les méthodes aux composants d'interface tels que les graphiques interactifs (interactive charts) et les grilles de données. Ces fonctionnalités facilitent en outre la suppression des silos d'informations et l'intégration des données issues des services Web et bases de données de différentes entités.

    Résultat : les sociétés peuvent créer des applications orientées utilisateur (tableaux de bord, systèmes de commerce électronique et portails web en libre-service) qui rationalisent les processus métier auxquels prennent part les employés, clients et partenaires.

    « Avec l’arrivée dans la vie active d’une nouvelle population surnommée « la génération numérique », une nouvelle approche de l’entreprise s’impose car elle souhaite pouvoir exploiter les applications professionnelles aussi facilement que les outils web utilisés quotidiennement », explique Hervé Couturier, SAP, executive vice president, R&D NetWeaver et Business Objects. « Avec Adobe Flash Platform, et plus particulièrement Adobe Flash Builder, nous avons pu créer des interfaces utilisateur et du contenu interactif plus attrayants pour notre nouvelle génération d'applications, notamment SAP BusinessObjects Explorer. »

    Une plate-forme commune pour la création et le développement

    Adobe présente la nouvelle version du framework Flex Open Source, plate-forme commune permettant aux designers et développeurs de créer des applications attrayantes exécutables sur Adobe Flash Platform. Gage de productivité et de cohérence, cette mise à niveau permet aux développeurs d'importer les interfaces fonctionnelles élaborées par les designers à l'aide d'Adobe Flash Catalyst et d'y incorporer la logique applicative tout en préservant l'intégrité du contenu.

    Design et développement accélérés

    Avec Adobe Flash Catalyst, nouvel outil d'Adobe Flash Platform, la conception d'interactions n’est plus considérée comme une simple tâche de développement ; elle acquiert une véritable dimension créative. Cet outil permet aux designers de transformer des illustrations Adobe Photoshop® ou Adobe Illustrator® en interfaces utilisateur que les développeurs peuvent directement exploiter pour élaborer une application ou un site. Résultat : les designers gardent la mainmise sur l'expérience utilisateur tandis que les développeurs se concentrent sur la logique applicative. Ils peuvent ainsi présenter les interfaces fonctionnelles des applications très rapidement, ce qui garantit un retour d'information à un stade précoce du processus de développement. Le fichier du projet est ensuite transmis au développeur qui se charge d'ajouter les fonctionnalités et d'intégrer l'application avec les serveurs et services via Adobe Flash Builder.

    Avec Adobe Flash Catalyst, les designers peuvent par ailleurs publier des fichiers SWF à visualiser dans un navigateur web. Le recours aux outils d'Adobe® Creative Suite® leur permet de modifier des éléments structurés à tout moment, ce qui accroît la productivité et garantit le bon déroulement du processus.

    À propos d'Adobe Flash Platform

    Adobe Flash Platform est un ensemble d'outils, de frameworks, de clients et de serveurs intégrés pour le développement de contenus et d'applications web s'exécutant à l'identique sur tous les terminaux et systèmes d'exploitation. Plus de 98 % des ordinateurs connectés à Internet diffusent du contenu Adobe Flash Player et plus de 80 % des vidéos en ligne sont visionnées à l’aide de la technologie Adobe Flash, ce qui place Flash en N°1 pour la lecture de vidéo sur le web. À ce jour, Flex a déjà été téléchargé plus d'un million de fois. Pour plus d’informations sur Adobe Flash Platform, consultez le site www.adobe.com/fr/flashplatform.

    À propos d'Adobe Systems Incorporated

    Adobe révolutionne les échanges d’idées et d’informations, quels que soient le moment, le lieu et le support. Pour plus de détails, consultez le site www.adobe.com/fr.
    © 2009 Adobe Systems Incorporated
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En gros, Flash tel qu'on le connait, c'est fini ? et il sera remplacé par Adobe Flash Builder ?

    Si c'est le cas, c'est vraiment une bonne chose. Flash est une catastrophe dans son éditeur de code et il serait vraiment temps de passer à "autre chose".
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Stayler >

    Adobe Flash Builder specialise les metiers.

    - Flash pour l'animation (les anim des jeux , etc)
    - Flex pour le code ( qui code sous l'ide de flash ? )
    - Catalyse pour les interface pour faire des projet flex qui on la classe

    Il est d'ailleurs maintenant possible de mettre une animation flash dans une interface flex par simple glissé/déposé et en double cliquant dessus d'éditer l'animation dans flash.

    D'ailleurs les logiciels adobe communique mieux entre eux globalement (faites chauffer la ram

  11. #11
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 524
    Points
    61 524
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile les nouveaux smartphones sous Windows Phone Mango
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 14h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 12h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 01h34
  4. Adobe dévoile les nouveaux composants d’Adobe Flash Platform
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 18h08
  5. Chat en Flash (détecter les nouveaux messages)
    Par sourivore dans le forum Dynamique
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo