IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Editeur de documents DocBook


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Editeur de documents DocBook
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il existe des éditeurs de documents de type DocBook, qui s'utiliserais comme word (par exemple..).

    En effet cet outil serait destiné à des utilisateurs qui ne connaissent pas forcément le XML....

    J'ai trouvé XMLmind Editor qui remplis les fonctionnalités désirées, mais qui est trop complexe à utiliser....

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de madvic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 101
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    moi, je viens de découvrir xml mind, et je trouve ca pas mal, moi même je suis un débutant !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est sur qu'il est même trés bien XML mind...mais dans le cadre de mon projet, on destine cet outil des des personnes non informaticienne et qui au plus l'habitude de se servir de Words......donc je pense que devant le manque de ce type d'outils on va développer notre propre EDI pour ces personnes......

    Merci de tes réactions quand même....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    peut-etre que moremotion pourrait te venir en aide, il n'est pas compliqué et il y a 3 versions du produit.

    C'est un editeur xml-xsl de type WYSIWYG, pas besoin de connaitre xml n'y xsl, il genere le tout.

    voir au http://www.adr2000.ca

    Dit nous si cela a pu te servir.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour l'info...

    je viens de le télécharger, je vais l'évaluer et voir s'il peut répondre à mes besoins.

    A première vue, je ne pense pas que ca fasse affaire.....surtout vu le prix de l'outil.....

    Je vous tiens au courant

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut et maintenant ?
    Bonjour, j'aurai voulu savoir s'il y avait eu des nouveautés dans le domaine depuis 4 ans ?! Je suis à la recherche d'un type de WYSIWYG pour docbook (si possible open source)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il me semble qu'Open Office le fait, mais ça demande une certaine adaptation pour les utilisateurs lambda pour qu'ils utilisent les styles et sections.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo Voir le message
    Il me semble qu'Open Office le fait, mais ça demande une certaine adaptation pour les utilisateurs lambda pour qu'ils utilisent les styles et sections.
    C'est effectivement la solution idéale pour des non informaticiens mais attention, les filtres XML Docbook de OOo ne supportent qu'une partie des balises de Docbook 4.2, et sont encore en développement. A tester soigneusement avant d'adopter.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait je ne suis pas complètement non informaticien, je fais un stage en info (niveau M1, donc j'apprends ^^) Dans la société où je suis ils ont l'habitude d'utiliser docbook pour la doc technique, l'édition se fait avec eclipse. J'ai vu un ancien stagiaire faire ainsi sa doc et c'est relativement lourd de se taper toutes les balises ... Etant donné qu'il s'agit d'une tâche répétitive et sans intérêt je pense qu'un WYSIWYG ferait parfaitement l'affaire ...

    D'après vous Open Office serait une bonne solution ?! Je peux utliser une application plus complexe à prendre en main (mais je veux pas me taper toutes les balises ... )

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En wysiwyg, il y a toujours XMLmind et en editeur avec complétion de balises il y a xml-copy-editor.
    J'ai pas assez d'expérience en docbook pour en dire plus.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce fil de discussion étant assez ancien, je souhaiterais savoir si l'on dispose aujourd'hui d'autres outils pour produire des documents au format DocBoook.

    Merci pour vos réponses.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, cela peut se faire avec LibreOffice; voir http://help.libreoffice.org/Writer/S...HTML_Format/fr mais surtout l'aide.
    Cela doit être possible avec OpenOffice.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. Génération de documents Word Docbook Oxygen
    Par ledany dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 14h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 04h12
  3. [editeur] recherche editeur wysiwyg (préfère docbook)
    Par trolldom dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 23h48
  4. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo