IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Création fichier csv


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il est pénible excel avec ses csv... sur mon 2002 c'est ok...


    Il y as beaucoup de données dans ta page excel ???

    tu ne peu pas faire ton format "à la main" en parcourant les cellules ... et écrivant directement ton fichier csv grace à FileSystemObject...

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mon fichier contient 400 lignes max (sur 9 colonnes)


    Peux-tu m'expliquer ta méthode pour créer mon fichier.

    Merci

    guigui69

  3. #23
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben la méthode il me semblait te l'avoir donné dans mon précédent post...


    inspire toi de cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      Const ForReading = 1, ForWriting = 2
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set oFile = fso.OpenTextFile(srccsvfile &"essai-"&  Day(Now) &"-" & Month(Now)& "-" & Year(Now)  & ".csv", ForWriting, True)
       dim r,c ' r = ligne, c = cellule
       for each r in objWorksheet.range("A1").currentRegion.rows
          st = ""   
           For Each c in r.cells
    	     st = st & c.value & ";"
    	   next
    	  oFile.Writeline st
       next
    	oFile.close
    à mettre à la place de ton saveAS

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci je regarde ca,

    petite question (toute simple) dans le nom du fichier je demande le jour mois et année comment faire pour faire apparaitre le 0 devant le jour et mois.

    Exemple actuellement 1 juin 2009 = 1-6-2009 En fait je voudrait 01-06-2009

    Merci

    guigui69

  5. #25
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas de Format en VBScript ...


    tu peu jouer avec les fonction de chaines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox left("00" & Day(Now),2)

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ça à l'air d'être bon.


    Merci

    guigui69

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. création fichier csv
    Par ammoun482 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 10h00
  2. [VBA-E] Création Fichier csv (séparateur Virgule)
    Par dev_php51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 11h39
  3. Problème création fichier CSV
    Par goboben dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h31
  4. Choix du repertoire pour création fichier csv
    Par edenyorke dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 10h45
  5. Création fichier csv
    Par krfa1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo