IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire un fichier distant


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lire un fichier distant
    Bonjour,

    Alors voila le problème :

    Je dois lire le contenu d'un fichier qui se trouve dans un répertoire partagé sur mon réseau mais sur un autre ordinateur.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    String directoryName = "chemindufichier";
    File file = new File(directoryName);
    BufferedReader br = null;
    try {
    	br = new BufferedReader(new FileReader(file));
    } catch (FileNotFoundException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    String line;
    try {
                while ((line = br.readLine()) != null) {
    	        System.out.println(line);
    	}
    } catch (IOException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    Cela ne marche pas car je ne suis pas autorisé à me connecter sur l'autre machine, j'obtiens l'erreur :

    "Échec d'ouverture de session*: nom d'utilisateur inconnu ou mot de passe incorrect"
    Ma question est : Est-ce qu'il existe un moyen pour que je puisse mettre le login et le mot de passe afin que l'authentification se déroule correctement.

    PS: j'ai aussi essayé avec URL mais je n'arrive pas a trouvé où déclarer les login et mot de passe

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas quel est ton environment mais avec Windows ou *nix, quand tu as un répertoire distance si tu arrives à lire (command dir Windows ou ls *nĩ)
    en principe tu dois avoir accès à moins que tu essais de lire ce fichier dans un répertoire que tu n'as pas le droit d'accès avec ton nom d'utilisateur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet je n'ai pas accès à ce fichier avec ce compte mais c'est le but je veux justement déclancher une demande d'authentification (ou la mettre dans le code) pour faire comme sous windows quand je me connecte a cet ordinateur

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Pour lire un fichier sur une machine a distance, il faut savoir quel est le protocol utilisé: SMB, HTTP, NFS, NFS ou Net windows.

    Selon le protocole, le nom d'utilisateur et mot passe parfois sont nécessaires.

    En général, quand on utilise le fichier (filesystem) la notion distance ou locale n'est pas bloquant. (monté par NFS/Samba ou commande Net Use Windows)

Discussions similaires

  1. Lire un fichier distant
    Par darkbob dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2007, 08h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h49
  3. lire un fichier distant
    Par Thargor dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 15h48
  4. Lire un fichier distant avec SSH
    Par Fritzoune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 11h24
  5. Comment lire un fichier distant ?
    Par reski dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo