IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Statistiques et index


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Statistiques et index
    Bonjour

    J'utilise Oracle 8i, je veux afficher les statistiques d'une table,

    Comment puis-je les afficher ?

    Dans une requête SELECT Comment puis-je savoir si les index sont bien utilisés ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour
    1) stat sur table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT table_name,
           last_analyzed,
           chain_cnt,
           avg_row_len,
           num_rows,
           sample_size 
    FROM dba_tables
     WHERE owner=<nom schema>
    2) Utilisation index : regarder le plan d'exécution
    Amicalement
    24h-en-piste.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse

    Mais, je sais pas pourquoi je ne peut pas voir le plan d'exécution

    j'ai céer la table PLAN_TABLE
    Apres j'ai exécuté la requête

    EXPLAIN PLAN
    SET STATEMENT_ID = '123'
    FOR < ma requête SELECT>


    Ensuite j'ai voulu voir mon plan d'exécution en utilisant la requête suivante, mais aucun resultat ne s'est affiché

    select * from PLAN_TABLE
    START WITH STATEMENT_ID = '123'
    CONNECT BY PRIOR STATEMENT_ID = '123'

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par libertad1 Voir le message
    select * from PLAN_TABLE
    START WITH STATEMENT_ID = '123'
    CONNECT BY PRIOR STATEMENT_ID = '123'
    Bonjour,

    Pourquoi faire si compliqué ?
    Que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from PLAN_TABLE
    where STATEMENT_ID = '123'
    Sylvain


  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci iSylvain

    Avec:

    select * from PLAN_TABLE
    where STATEMENT_ID = '123'
    ca marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Statistique sur de nombreuses pages "index.html"
    Par davzo dans le forum Statistiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 11h36
  2. Statistiques et efficacité des index
    Par ApokalypS dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 09h45
  3. Statistiques des indexs sur tables temporaires
    Par gaboo_bl dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 17h41
  4. [9i][Conseils] Statistiques et index
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/10/2006, 16h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo