IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

creation table de jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut creation table de jointure
    bonjour a tous,

    Voila mon interrogation : j'ai trois tables que je veux lié, j'ai donc créé une table de jointure avec la clé primaire de chacune des tables, je me pose donc la question suivante, est ce que une table de jointure nécessite une clé primaire ??

    je demande ça, car on me disait à l'école , il faut toujours une clé primaire dans une table, mais la dans la table de jointure je ne vois aucun intérêt.

    merci d'avance.
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu de lecture ici

    Le chapitre 5 vous aidera un peu notamment...

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    merci, ça j'avais compris que dans la théorie on doit mettre une clé primaire dans une table de jointure, moi je cherche plutôt l'intérêt de mettre une clé primaire lorsque l'on a juste deux ou trois champs dans sa table de jointure.
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ca permet d'éviter d'avoir plusieurs fois les mêmes relations entre vos tables qui aurait pour effet de démultiplier les résultats, bref ça garanti l'intégrité.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    c'est sur, merci pour ta reponse bonne soirée
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par goute Voir le message
    merci, ça j'avais compris que dans la théorie on doit mettre une clé primaire dans une table de jointure, moi je cherche plutôt l'intérêt de mettre une clé primaire lorsque l'on a juste deux ou trois champs dans sa table de jointure.
    Re,

    Et je rajouterais à la réponse de waldar ainsi qu'a vos 2 réponses que si vous aviez bien compris vous n'auriez pas posé la question !

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tables liées / Jointures
    Par giaco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/05/2005, 10h17
  2. [creation table] ORA-00942
    Par Invité dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/04/2005, 14h47
  3. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53
  5. creation table association reflexive
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo