IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

La rétro-ingénierie ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut La rétro-ingénierie ?
    Bonjour la population de développez.com!

    je travail sur mon mémoire...
    j'ai bosser sur une application avec quelques développeurs de la boite où je suis...
    On a migrer une base de données Access vers SQL Server 2005.. puis changer notre client qui était access97 en projet access2007.... berf.
    Dans l'équipe je suis le seul à faire une mémoire.
    alors je suis amené à expliquer certaine méthode utilisée et celle qui me fatigue c'est :
    d'Expliquer le inverse ingénierie qui permet d'obtenir un MCD à partir d'un MPD.

    Cordialement
    solaar

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    celle qui me fatigue c'est :
    d'Expliquer le inverse ingénierie qui permet d'obtenir un MCD à partir d'un MPD.
    Tu voudrais qu'on se fatigue à ta place en somme?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Non pas du tout je veux une explication et comment le rendre dans mon mémoire?
    je suis un peu perdu.... je fait sortir mon MPD puis mon MCD ou je parle un peu de l'outil que j'ai utilisé?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as utilisé powerAMC?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai utilisé PowerAMC . que j'ai trouvé ds l'entreprise.
    ok! c'est bon je me fait comprendre.... mais c'est dans ma rédaction que j'ai un souci comment le rendre...
    je parle de l'outil PowerAMC, qui ma permi d'optenir le MPD? ou bien je met le MPD direct, puis le MCD direct?

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ok je comprend...

    Le reverse engineering consiste étant donné un script SQL recréer le schéma conceptuel pour un SGBD.
    1 Recopiez chez vous le script *.sql que je trouve dans /commun/info/BD.
    2 Sélectionnez l'item Reverse Engineering / Base de Données dans le menu Fichier. je sélectionnerez le chier
    source (il peut y en avoir plusieurs), les options qui vont bien, puis vous produirez le MPD, et les M00, MCD associés.

    Ma question c'est que dans le rapport, je parle de de l'outil PowerAMC,de la méthode reverse engineering , puis je fait sortir mon MPD qui a permis d'avoir mon MCD?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) Problème ayant conduit à l'utilisation du reverse engineering et présentation du MPD
    2) Qu'est ce que le reverse engineering ?
    3) Présentation de PowerAMC
    4) Présentation du MCD résultant

    J'aurais fais ça à ta place je pense
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  8. #8
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok super merci pour ton aide!
    je vais présenter de façon bref PowerAMC pour dir comment j'ai optenu le model Physique!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UML et rétro ingénierie
    Par philip49 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2012, 11h27
  2. outils uml gratuit de rétro ingénierie
    Par pcouas dans le forum UML
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 12h36
  3. Rétro ingénierie en assembleur
    Par phdevp49 dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 15h18
  4. Rétro ingénierie de diagrammes de classes
    Par Nehmé dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2010, 02h27
  5. [Plugin][EclipseUML] Rétro ingénierie sur gros projet
    Par Crowell dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo