IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant] [Applet] ajout d'un bouton


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [Débutant] [Applet] ajout d'un bouton
    Slu

    j essaie de mettre un bouton dans une applet ...

    pourquoi cela ne marche pas ?? :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Anim extends JApplet{
     
    		public void init(){
    			getContentPane().add(new JLabel("Appl"));
    			getContentPane().add(new JButton("sdsd"));
    		}
    }


    le bouton prend toute la place

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag et modification du titre : Pour la compréhension de tous, utilisez un titre clair et les tags ! merci.
    Ajout balises de code : Pensez aux balises [code], votre message est plus lisible et la lecture plus facile.

    Les Règles du Forum

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème : je crois que c'est un problème avec le layoutmanager. C'est ça qu'il faut changer, mais tu peux le changer ce paramètre dans le GUI builder, tu n'as forcément à changer le code directement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    merci c bon j ai trouve .. c bien le layout
    j ai mis : getContentPane().setLayout(new BorderLayout());

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    comment recupere la taille de la fenetre applet dans le code ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut,
    il te suffit de mettre dans le fichier html qui lance ton applet, entre les balises <applet> et </applet> deux paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <param name="width" value="xxx">
    <param name="heigth" value="yyy">
    Ensuite dans ton applet, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int largeur=getParameter("width");
    int hauteur=getParameter("height");

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Merci !

  7. #7
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Merci !
    Hello,
    N'oublie pas:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 16h13
  2. [Débutant]Applet
    Par la7su dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/07/2004, 14h44
  3. [Débutant][FLASH MX 2004]les boutons ?
    Par Battosaiii dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 16h43
  4. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 13h29
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo