IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD14] Connexion HyperFile C/S par programmation


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour pouvoir faire un distinguo entre mode développement et mode production je n'ai pas créé ma connexion dans l'analyse de ma base de données, mais en la programmant dans l'ouverture du projet.

    Seul problème, dès le premier accès à un fichier il me dit que mon fichier n'a pas de connexion dans l'analyse et que je dois en créer une. Si je mets en commentaire ce fichier c'est sur le suivant qu'il me le fait....

    Voici mon code qui ne me retourne aucune erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		HDécritConnexion(ConnexionHFCSDev, "admin", "", "Bureau", "CRM Gestemps", hAccèsHFClientServeur)
    		HOuvreConnexion(ConnexionHFCSDev)
    		HChangeConnexion("*",ConnexionHFCSDev)
    Ma base est en client/serveur.

    J'ai beau tourner ça dans tous les sens je ne trouve pas la solution. Et je ne souhaite pas remettre la connexion en dur dans l'analyse...

    Quelqu'un aurait une idée svp ?

    Merci par avance.

    Voici le message d'erreur que j'ai.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur à la ligne 155 du traitement Initialisation de CRM Gestemps.
    Vous avez appelé la fonction HAlias.
    Aucune connexion associée au fichier <PLANNING>. Veuillez regénérer votre analyse en associant une connexion à chaque fichier natif.
    Ce qui est étonnant c'est que j'avais 2 connexions déclarées, 1 connexion en développement et 1 connexion en production. Je les ai supprimées toutes les deux....

    Mais comme j'ai ce message d'erreur j'ai recréé une connexion dans l'analyse avec connexion vers la base de développement et ça ne fonctionne toujours pas.... Il me réclame la connexion vers la base de production !!!???

    Je n'y comprends plus rien....

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Qui a-t-il à la ligne 155 du traitement Initialisation de CRM Gestemps? Ton erreur parle d'un HAlias mais tu n'en montres aucun dans ton code.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai comme code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Alias de fichiers
    EXTERNE PLAN_TACHE
    HAlias(PLANNING,"PLAN_TACHE") ; HChangeNom("PLAN_TACHE","PLANNING")
    Si je mets en commentaire (pour voir) ça plante sur l'appel fichier suivant, dont le code est

    Plantage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur à la ligne 92 du traitement Déclarations globales de FEN_Menu.
    Vous avez appelé la fonction HVersion.
    Aucune connexion associée au fichier <Dossier>. Veuillez regénérer votre analyse en associant une connexion à chaque fichier natif.
    Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	gnNumVersionFichier est un entier = HVersion(Dossier)	// Version du fichier (pour rafraîchissement)

    et si là aussi je mets en commentaire, j'ai une erreur à la tentative d'accès au fichier suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Le champ 'TABLE_ContactPlan1' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Aucune connexion associée au fichier <Contact>. Veuillez regénérer votre analyse en associant une connexion à chaque fichier natif.
    =============================
    Enfin c'est sur tous les fichiers...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je crois que l'erreur est quand même clair: "Aucune connexion associée au fichier <Dossier>. Veuillez regénérer votre analyse en associant une connexion à chaque fichier natif." Tu as vérifier que tu as bien une connexion d'associée à ton fichier? Tu montrais un HChangeConnexion dans ton premier post, il est bien avant tous le reste et l'ouverture de la connexion fonctionne?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 15h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h29
  3. Lancer une connexion par programmation
    Par amelie773 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 18h43
  4. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo