IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[Caml light] retrouver les couleurs à partir de la matrice image


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Caml light] retrouver les couleurs à partir de la matrice image
    Bonjour,

    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #open "graphics";;
     open_graph "";;
    set_color yellow ;;
    fill_circle 200 200 100 ;;
    let m = get_image 200 200 5 5 ;;
    let x = dump_image m ;;
    renvois la matrice :

    x : color vect vect =
    [|[|16776960; 16776960; 16776960; 16776960; 16776960|];
    [|16776960; 16776960; 16776960; 16776960; 16776960|];
    [|16776960; 16776960; 16776960; 16776960; 16776960|];
    [|16776960; 16776960; 16776960; 16776960; 16776960|];
    [|16776960; 16776960; 16776960; 16776960; 16776960|]|]

    mon but serait de retrouver à partir de cette matrice, par exemple, les composantes rouge, verte, et bleue de la couleur jaune. Mais je ne trouve pas le liens entre le chiffre et ces dernières.

    Quelqu'un peut t'il maider, s'il vous plait?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Salut !

    Les valeurs de type color sont des entiers qui codent les couleurs au format RRGGBB. On peut donc retrouver les composantes avec une fonction comme celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let get_rgb x = (x lsr 16) land 255, (x lsr 8) land 255, x land 255
    Dans le cas présent, on retrouve bien la couleur jaune (à tester dans l'interpéteur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # get_rgb 16776960;;
    - : int * int * int = (255, 255, 0)
    #
    Les opérateurs land (l'équivalent en C doit être &) et lsr (l'équivalent en C doit être >>) agissent sur les bits. Au besoin voir la documentation pour plus d'infos.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci beaucoup, magnifique.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Retrouver les couleurs
    Par Yepazix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2013, 15h28
  2. Changer les couleurs de section d'une image?
    Par dlalonde dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2012, 17h44
  3. Interpoler les couleurs des pixels d'une image
    Par mina777 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 19h35
  4. [CVS] retrouver toutes les révisions à partir d'un commentaire
    Par weejungle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 11h10
  5. Extraire les vecteurs à partir d'une matrice
    Par samia_6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo