IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eclaircissement sur un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Eclaircissement sur un formulaire
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un formulaire de contact avec des balises <form> pour faire comme deux belles rubriques. Mais je veux aussi que lorsque l'on clique sur envoyer cela m'envoie sur ma boite email.

    On ma conseiller d'utilisé mail() et j'ai essayer mais sans résultat!!

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
      <?
       if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['sujet'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
       {
         $nom = htmlentities ($_POST['nom']);
         $prénom = htmlentities ($_POST['prenom']);  
    	 $age = htmlentities ($_POST['age']);  
    	 $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']); 
    	 $message = htmlentities ($_POST['message']); 
        }
      ?>
     
      <?
    	 $monfichier = fopen('templates.txt', 'r'); 
    	 $pages_vues = fgets($monfichier); 
         $pages_vues++; 
         fseek($monfichier, 0); 
         fputs($monfichier, pages_vues); 
         fclose($monfichier); 
      ?>
     
      <?php
       $to='australiankou@yahoo.fr' . ', ';
     
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {
              if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
             }
           ?>
          </p>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
    	   <p> 
            <? 
             if (isset($_POST['E-mail'])) 
             { 
              if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['E-mail'])) 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' est <strong>valide</strong> !'; 
              } 
             else 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' n\'est pas valide, recommencez !'; 
              } 
             } 
           ?> 
    	   <label>Email<br/>
    	   <input type="text"name="email"tabindex="40"/></label>
    	</fieldset>
     
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    	  <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Memorium<? htmlentities ($_POST['memorium']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  <br/>
    	   <label>Sujet<br/>
    	   <input type="text"name="sujet"tabindex="60"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Message<br/>
    	   <textarea name="message"rows="10"cols="50"tabindex="70"></textarea>
    	  </p>
    	</fieldset>
     
    	 $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    	 $headers .= 'From: Netcenters' . "\r\n";
     
        <BUTTON type=submit>Envoyer</BUTTON><BUTTON type=reset>Effacer</BUTTON>
     
    	mail($to, $headers);
       ?>
    Alors déjà, je voudrais savoir si mes htmlenties sont bien en place?

    Si mes Regex sont bien en place? Si ils sont bien utilisez?

    Le templates est-il utile?

    Quelqu'un ma écrit :
    1) Utilisation de !empty() serait nettement souhaitable.
    2) La regex email est une passoire

    Je ne vois pas en quoi du htmlentities sur toutes les valeurs passées en POST soit très utile.
    La question à se poser est la suivante :
    - Que suis-je prêt à accepter dans les champs de mon formulaire ?
    A partir de ça, avec les bonnes vérif, on n'a pas besoin de mettre du htmlentities sur le champ email (vérifié par une bonne regex) ou un champ comme "age" qui normalement ne recevra que des chiffres ?????
    Je voudrais savoir ce qu'est empty et comment l'utilisé?

    Ma regex email est une passoire? Qu'est-ce que cela veux dire? comment la faire étanche?

    Mon formulaire ne fonctionne pas, comment je peux y remédié?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Alors pour ce qui est de ton problème d'envoi de mail.
    Il faut que tu remette ta balise sour cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name='truc' method='post' action='#'>
    En ensuite modifie juste un petit peu ton code pour envoyer le mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['sujet'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
       {
         $nom = htmlentities ($_POST['nom']);
         $prénom = htmlentities ($_POST['prenom']); 
        $age = htmlentities ($_POST['age']); 
        $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']);
        $message = htmlentities ($_POST['message']);
    mail('destinateire@domaine.com','ici le sujet', 'ici le message');
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu peux utiliser une fonction mail tel que :

    function mail_html($destinataire, $sujet , $messtxt, $messhtml , $from) {
    $boundary = "-----=" . md5( uniqid ( rand() ) );
    $headers = "Reply-to: $from\n";
    $headers .= "From: $from\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"$boundary\"";


    $message = "This is a multi-part message in MIME format.\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
    $message .= $messtxt;
    $message .= "\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
    $message .= $messhtml;
    $message .= "\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "--\n";

    return mail($destinataire, $sujet, $message, $headers);
    }


    la fonction mail_html est bien sur un appel récursif, tu met ça dans un fichier de fonction que tu inclus dans ta page.
    Pour ce qui est de la gestion des erreurs, comme dit précédement, htmlentities doit être utiliser avec parcimonie, seulement ou il y en a besoin, ça permet aussi de savoir s'en servir correctement par la suite. Bien entendu, la fonction de mail doit être envoyer après avoir récupéré les infos de ton formulaire. Moi j'aime bien faire une page formulaire + une page de processus qui verifie tout et fait toutes les taches. la gestion des erreurs est facile, surtout quand on travaille à plusieurs, et sur des projets moyen/gros

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Attention quand même dans cet exemple, la variable $messhtml, doit être coupé tous les 76 caractères comme le stipule le RFC 2045.

    Pour ça il suffit de faire: $messhtml = chunk_split($messhtml);

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si je peux me permettre la fonction sera encore un peu plus standard en faisant comme ça: (rajout de la date cf RFC822):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function mail_html($destinataire, $sujet , $messtxt, $messhtml , $from) {
    $boundary = "-----=" . md5( uniqid ( rand() ) );
    $headers  = "Date: ".date("D, j M Y H:i:s O (T)")."\n";
    $headers .= "Reply-to: $from\n";
    $headers .= "From: $from\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"$boundary\"";
     
     
    $message = "This is a multi-part message in MIME format.\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
    $message .= $messtxt;
    $message .= "\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
    $message .= chunk_split($messhtml);
    $message .= "\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "--\n";
     
    return mail($destinataire, $sujet, $message, $headers);
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
      <?
      if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['sujet'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) 
       { 
         $nom = htmlentities ($_POST['nom']); 
         $prénom = htmlentities ($_POST['prenom']); 
         $age = htmlentities ($_POST['age']); 
         $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']); 
         $message = htmlentities ($_POST['message']); 
    	 $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    	 $headers .= 'From: Netcenters' . "\r\n";
         mail('australiankou@yahoo.fr','Mail de netcenters', 'Force et honneur', $headers); 
       } 
      ?>
     
     
      <?
    	 $monfichier = fopen('templates.txt', 'r'); 
    	 $pages_vues = fgets($monfichier); 
         $pages_vues++; 
         fseek($monfichier, 0); 
         fputs($monfichier, pages_vues); 
         fclose($monfichier); 
      ?>
     
      <form name="contact" method="post" action=""> 
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))}
           ?>
          </p>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
    	   <p> 
            <? 
             if (isset($_POST['E-mail'])) 
             { 
              if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['E-mail'])) 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' est <strong>valide</strong> !'; 
              } 
             else 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' n\'est pas valide, recommencez !'; 
              } 
             } 
           ?> 
    	   <label>Email<br/>
    	   <input type="text"name="email"tabindex="40"/></label>
    	</fieldset>
     
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    	  <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Memorium<? htmlentities ($_POST['memorium']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  <br/>
    	   <label>Sujet<br/>
    	   <input type="text"name="sujet"tabindex="60"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Message<br/>
    	   <textarea name="message"rows="10"cols="50"tabindex="70"></textarea>
    	  </p>
    	</fieldset>
     
        <BUTTON type=submit>Envoyer</BUTTON><BUTTON type=reset>Effacer</BUTTON>
        </form>
    Maintenant il m'inscrit :
    Parse error: parse error, unexpected '}' in /homepages/21/d144869813/htdocs/contact.php on line 78


    Et la ligne est:
    {if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))}

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ecrit lisiblement ton code donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['age'])) {
            	if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
    }
    Tu fait un if, mais tu ne dit pas ce qu'il doit faire si le preg_match est vérifié !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      <form name="contact" method="post" action=""> 
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {
    		  if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
    		  {
    		   echo . $_POST['age'] . 'est un age <strong>valide</strong>';
    		  }
    		 }
           ?>
    Mais voici ce qu'il m'indique :
    Parse error: parse error, unexpected '.', expecting ',' or ';' in /homepages/21/d144869813/htdocs/contact.php on line 81

    La ligne 81 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       echo . $_POST['age'] . 'est un age <strong>valide</strong>';

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    ton echo comme par un .

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, je vais faire une mis à jour de ce topic.

    Alors voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
      <?
      if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['sujet'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) 
       { 
         $nom = htmlentities ($_POST['nom']); 
         $prénom = htmlentities ($_POST['prenom']); 
         $age = htmlentities ($_POST['age']); 
         $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']); 
         $message = htmlentities ($_POST['message']); 
    	 $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    	 $headers .= 'From: Netcenters' . "\r\n";
         mail('australiankou@yahoo.fr','', '', $headers); 
       } 
      ?>
     
     
      <?
    	 $monfichier = fopen('templates.txt', 'r'); 
    	 $pages_vues = fgets($monfichier); 
         $pages_vues++; 
         fseek($monfichier, 0); 
         fputs($monfichier, pages_vues); 
         fclose($monfichier); 
      ?>
     
      <form name="contact" method="post" action=""> 
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {
    		  if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
    		  {
    		   echo $_POST['age'] . 'est un age <strong>valide</strong>';
    		  }
    		 }
           ?>
          </p>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
    	   <p> 
            <? 
             if (isset($_POST['E-mail'])) 
             { 
              if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['E-mail'])) 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' est <strong>valide</strong> !'; 
              } 
             else 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' n\'est pas valide, recommencez !'; 
              } 
             } 
           ?> 
    	   <label>Email<br/>
    	   <input type="text"name="email"tabindex="40"/></label>
    	</fieldset>
     
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    	  <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Memorium<? htmlentities ($_POST['memorium']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  <br/>
    	   <label>Sujet<br/>
    	   <input type="text"name="sujet"tabindex="60"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Message<br/>
    	   <textarea name="message"rows="10"cols="50"tabindex="70"></textarea>
    	  </p>
    	</fieldset>
     
        <BUTTON type=submit>Envoyer</BUTTON><BUTTON type=reset>Effacer</BUTTON>
        </form>
    Maintenant lorsque je clique sur envoyer, il me l'envoie

    MAIS j'ai beau taper du texte dans message, age, email, sujet,...

    Le mail qui m'arrive n'a ni sujet, ni message: RIEN

    J'ai fais des zones de frappe pour connaite et rien!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    PS :

    Si mes Regex sont bien en place? Si ils sont bien utilisez?

    Le templates est-il utile?

    Quelqu'un ma écrit :
    Citation:

    1) Utilisation de !empty() serait nettement souhaitable.
    2) La regex email est une passoire

    Je ne vois pas en quoi du htmlentities sur toutes les valeurs passées en POST soit très utile.
    La question à se poser est la suivante :
    - Que suis-je prêt à accepter dans les champs de mon formulaire ?
    A partir de ça, avec les bonnes vérif, on n'a pas besoin de mettre du htmlentities sur le champ email (vérifié par une bonne regex) ou un champ comme "age" qui normalement ne recevra que des chiffres ?????


    Je voudrais savoir ce qu'est empty et comment l'utilisé?

    Ma regex email est une passoire? Qu'est-ce que cela veux dire? comment la faire étanche?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Y'a-t-il quelqu'un qui peux me répondre?

Discussions similaires

  1. probleme de vue sur sous formulaire
    Par fabrice518 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2005, 10h35
  2. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39
  3. [VB.NET] Eclaircissement sur la fonction IsDBNull
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2005, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 06h50
  5. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo