IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

lier une table d'une autre BD


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut lier une table d'une autre BD
    Bonjour a tous,

    j'ai une BDTEST et je dois depuis cette bd acceder a une table sur le meme server sql mais dans une bd different. Je fais cela comment?
    Dans mon cas c'est une store proc qui doit y acceder.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez deux solutions :

    - la plus lourde mais probablement la plus propre, c'est de passer toutes vos données dans l'une ou l'autre des bases de données, en les regroupant logiquement dans des schémas différents, et non plus dans des bases de données différentes

    - effectuer la jointure comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT A.colonnesDeA,
    		B.colonnesDeB
    FROM BD_A.dbo.maTableA AS A
    [INNER|LEFT|RIGHT|FULL] JOIN BD_B.dbo.maTableB AS B ON A.uneCléDeA = B.uneCléDeB
    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci,

    Maitenant quelle est la syntaxe si les 2 Bd sont sur des serveurs different ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans ce cas vous passez par un serveur lié: sp_addlinkedserver

    Au niveau syntaxe, vous préfixez le nom de la BD avec le nom du serveur. ie MonServeur.MaBd.MonSchema.MaTable.

    @+

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] Lier les tables d'une Base1 dans une Base3 via une Base2
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 11h58
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo