IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi mail ne fonctionne pas à partir du serveur distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut à tous

    J'ai créé une page contact avec un formulaire ( nom, prénom, adresse mail, et un textarea à renseigner).

    mon code fonctionne en interne (easyphp), et l'envoi du mail fonctionne.

    Le problème est que quand je teste ce code sur le serveur distant, aucun mail n'est envoyé.
    Mon test en interne se fait sur hotmail, gmail ou yahoo sans problème.
    Sur le serveur distant, ça marche pô !!!!
    Une commande echo affiche "Envoi du message réussi" si tout se passe correctement...
    Ce message s'affiche mais rien ne parvient sur mes boites mails.

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $envoi = $_POST["envoi"];
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    $email = $_POST["email"];
    $message = $_POST["message"];
     
    $destinataire = "lili@yahoo.fr";
    $sujet = "parrainage";
     
     
    if (!empty($email)) {
     
      $message = stripslashes($message). "\n\n " . $nom . " " . $prenom ;
      $entete="From: $email\r\nReply-To: $email\r\nX-Mailer: PHP/";
     
      /* Expédition et compte-rendu */
      $ok = mail($destinataire, $sujet, $message, $entete);
     
            if ($ok){
              echo "<br />Envoi du message réussi";
            } else {
              echo "<br />L'envoi a échoué";
            }
      }

    Je me prends le chou avec ça et commence à saturer un chouïa.
    J'ai viré l'essentiel du code afin de voir où le bât blesse, mais rien à faire.
    Je me demande donc si cela ne vient pas d'ifrance (le serveur distant).
    Un petit coup de main serait bienvenu.
    je vous en remercie à l'avance.
    Timoun

    je pense qu'il s'agit du smtp et pop3.
    je vais dormir un peu quand même

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Je peut te répondre sans regarder le code car j'ai eu le même problème, ifrance n'autorise pas la fonction mail
    Je te conseil un autre hebergeur gratuit qui autorise presque tout excepté les fonctions de types commandes serveur (exec(), etc ...) :
    http://www.000webhost.com/


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut amoiraud

    bien cool ta réponse et ton lien. D'autant que j'ai pensé (et pense toujours) que ma question était absurde.
    Je vais aller voir ça de suite. et puis, ça va m'éviter de passer la journée là-dessus .... comme hier ....
    J'ai bien cherché un hébergement gratuit et puis j'ai laissé tomber.
    Mon pote doit prendre un nom de domaine aujourd'hui même.
    Bon ben j'en profite pour une tite question à ce sujet.
    Y'a t'il des trucs à éviter ou vérifier avant l'achat d'un nom de domaine ?
    voilà merci encore et bonne journée à tous.
    Timoun

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par timoun Voir le message
    Salut amoiraud

    bien cool ta réponse et ton lien. D'autant que j'ai pensé (et pense toujours) que ma question était absurde.
    Je vais aller voir ça de suite. et puis, ça va m'éviter de passer la journée là-dessus .... comme hier ....
    J'ai bien cherché un hébergement gratuit et puis j'ai laissé tomber.
    Mon pote doit prendre un nom de domaine aujourd'hui même.
    Bon ben j'en profite pour une tite question à ce sujet.
    Y'a t'il des trucs à éviter ou vérifier avant l'achat d'un nom de domaine ?
    voilà merci encore et bonne journée à tous.
    Timoun
    De rien,
    pour les noms de domaine on je ne connait pas les trucs à éviter, au boulot c'est notre admin réseau qui s'en charge


    Les boutons et existent, servez-vous en

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je me suis inscrit chez webhost rapidement et cela va nous permettre de ne pas nous précipiter pour l'achat d'un nom de domaine. On préfère y aller tranquille plutôt que faire une boulette.

    merci encore et à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] l'envoie de mail ne fonctionne pas
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 22h52
  2. [MySQL] Envoi mail ne fonctionne pas !
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 17h36
  3. [phpmailer] Envoi d'e-mail ne fonctionne pas
    Par _jey_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 15h28
  4. Envoi de mail avec 'mail' ne fonctionne pas
    Par flavio_dev dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 14h22
  5. [Mail] mail() qui ne fonctionne pas vers le serveur
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo