IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probléme de cast


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Probléme de cast
    Bonjour, on a deja parlé et ça marché bien! Mais là ya quelquechose qui l'echappe ; je fais un cast d'un QString en un std::string correctement mais le compilateur ne veut pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    const std::string& strfile ;
    QString filename = QFileDialog::getopenFileName(0,QString(), tr("images")) ;
     
    strfile = filename.toStdString().data() ;
    Et l'erreur que j'ai est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error: passing ‘const std::string’ as ‘this’ argument of ‘std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>& std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>::operator=(const _CharT*) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>, _Alloc = std::allocator<char>]’ discards qualifiers
    Si quelqu'un can halp me please !
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le problème viendrait pas du fait que tu déclare un pointeur vers un objet qui doit être constant.

    Et je crois voir que tu le modifie après l'initialisation, non ?

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    QString filename = QFileDialog::getopenFileName(0,QString(), tr("images")) ;
    const std::string& strfile = filename.toStdString().data() ;
    Pour voir.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ok merci, c'est resolu!

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filename.toStdString().data()
    pourquoi le .data() ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CASTS]problème de cast de Time
    Par DeVoN dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 17h24
  2. [JDBC Driver][JSTL] Problème de cast de données
    Par GyLes dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h00
  3. problème de cast!
    Par LaseLiep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 09h30
  4. Problème de cast/serialization/externalization ?
    Par Linlin dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 16h46
  5. [C#] Problème de casting de @IDENTITY
    Par bilb0t dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo