IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

PictureBox chargement d'une image png


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 146
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut PictureBox chargement d'une image png
    Bonjour à tous,

    Je suis assez perplexe devant le comportement que j'obtiens face à mon code, aussi je viens chercher un petit d'aide afin qu'on puisse m'éclaircir sur le sujet.

    Je cherche à charger une image du type png (rien d'extraordinaire en soit sauf la gestion de la transparence) pour la mettre dans une pictureBox.

    Mais si je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox1.Load(@"c:\monimage.png");
    J'obtiens l'erreur paramétre invalide (si j'ai une image jpg aucun soucis).

    Tandis qu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"c:\monimage.png");
    Me dis que la mémoire est insuffisante... (mais un jpg fonctionne sans soucis...)

    Donc il est évident que c'est lié au format png, mais je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas. Faut-il faire une manipulation au préalable?

    une image png est pourtant quelque chose d'assez courant...

    Bref si vous avez une idée de la raison de ce comportement, je suis preneur car la je bloque

    Merci d'avance
    Mon blog est sur https://arphonis.fr et bientôt d'autres fonctionnalités seront disponible dessus.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    To png est peut etre corrompu ?
    As tu essayé de loader ton jpg et le resauver en png dans ton app .NET
    Et ensuite refaire l'essai avec ce nouveau png ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 146
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci, effectivement mon image était corrompue ...

    Je n'ai pas pensé à cela car j'ai fait une copie de l'image depuis une image initiale valide mais cette manipulation sur deux pc différents, comme j'ai eu les même symptômes, je n'ai pas imaginé une minute à avoir deux fois une image corrompue suite à une copie de fichier :s.

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Mon blog est sur https://arphonis.fr et bientôt d'autres fonctionnalités seront disponible dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une image avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  2. Chargement d'une image
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  4. Vitesse de chargement d'une image jpg ?
    Par ybruant dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 20h42
  5. [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    Par reineville dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo