IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Convertir une selectedValue d'un ComboBox en Integer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Convertir une selectedValue d'un ComboBox en Integer
    Bonjour, j'ai un soucis de conversion apparemment. Voici des copies de mon code :

    • DataTable :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim dt1 As New System.Data.DataTable
     
    dt1.Columns.Add("Num_Cli")
    dt1.Columns.Add("Nom_Cli")
     
    ligTot1=tbl1.Rows.Count-1
     
    For i = 0 To ligTot1
    	dt1.Rows.Add(i, tbl1.Rows(i).Item("Struct_Cont"))
    Next 
     
    CbStruct_Cont.DataSource = dt1
     
    CbStruct_Cont.DisplayMember = "Nom_Cli"
     
    CbStruct_Cont.ValueMember = "Num_Cli"
    • module me permettant d'afficher des infos associées à la selection de la combobox (le numeros de ligne du datatable correspond au numeros de ligne de la datasource) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    txtNum_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Num_Cont")
    txtStruct_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Struct_Cont")
    txtSiret_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Siret_Cont")
    txtServ_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Serv_Cont")
    txtCiv_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Civ_Cont")
    txtNom_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Nom_Cont")
    txtPrenom_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Prenom_Cont")
    txtAd_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Ad_Cont")
    txtCp_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Cp_Cont")
    txtVille_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Ville_Cont")
    txtTel_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Tel_Cont")
    txtFax_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Fax_Cont")
    txtPort_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Port_Cont")
    txtMail_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Mail_Cont") 
    txtHist_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Hist_Cont") 
    txtObs_Cont.Text=tbl1.Rows(CbStruct_Cont.SelectedValue).Item("Obs_Cont")
    • cbStruct_Cont est mon ComboBox
    • Rows() attend un entier, or lorsque je converti cbStruct_Cont.SelectedValue.ToInteger cela ne prend pas en compte la conversion...


    Qu'est ce qu'il faut que je fasse ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    et en faisant un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CInt(CbStruct_Cont.SelectedValue)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    sa me met que la variable de depart n'est au bon type.... méme en faisant CType(ComboBox.SelectedValue, Integer) ça me met le même message d'erreur je comprend pas trop...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    regarde avec le degogage ce que retourne la valeur dans ta combobox. Si ca tombe ce n'est pas un entier, d'ou le message d'erreur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en effet il est de type "DataRowView" il faut mettre le DataSource en dernier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CbStruct_Cont.DisplayMember = "Nom_Cli"
     
    CbStruct_Cont.ValueMember = "Num_Cli"
     
    CbStruct_Cont.DataSource = dt1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ComboBox]Problème pour affecter une SelectedValue
    Par mordrhim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2010, 11h58
  2. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  3. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46
  5. Convertir une AnsiString en hexadecimal
    Par manathan01 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2002, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo