IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 8.6] comment faire un compteur d'évenements?


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [LV 8.6] comment faire un compteur d'évenements?
    Bonjour,

    je souhaite juste faire un compteur qui me renvoie le nombre de fois que j'appuie sur un bouton poussoir sur ma face avant...

    cela doit bien exister mais je ne le trouve pas!

    thx

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut
    Ca n'existe pas en tant que tel.
    Cependant, c'est tres simple à coder: il te suffit de relier ton booleen à un CASE contenant un +1 sur une variable.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mon bouton est dans une boucle while qui commande le depart de mon prog (premiere sequence de ma sequence empilée).

    je n'utilise pas l'itération.


    je ne sais pas ce qu'est un "case", je suis pire que débutant

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Je pensais à quelque chose comme cela:

    Le CASE est une boucle de base dans Labview au même titre que la séquence ou le WHILE. Il s'agit simplement d'un équivalent au SELECT CASE d'autres langages.
    En gros, si ton booleen est activé, la variable locale COMPTEUR est incrementée. Si le booleen n'est pas activé, il ne se passe rien. Concernant la variable locale, il s'agit en quelque sorte d'un lien vers un controle ( ou indicateur) de ta face avant que tu obtient via le menu contextuel (Create Local Variable).

    Voila pour les explications.

    a+
    Images attachées Images attachées  
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci,

    j'ai fait ça,mais le problème c'est que je souhaite un compteur de clic, et là il me compte des centaines de fois (durée du clic!)

  6. #6
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Normalement, ton bouton devrait etre de type bouton poussoir ( donc, il se releve aussitot apres appui). Apparament, ce n'est pas le cas.
    Le plus simple serait alors de deplacer l'increment dans une autre partie de la sequence.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LabView 8.5][Débutant] Comment faire un compteur ?
    Par geoffrey.ru dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 16h09
  2. Comment faire un compteur comme 001>002>003 ?
    Par HCN001 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 19h57
  3. comment faire un compteur qui défile le nb d'enregistrement faits
    Par Rose95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 13h54
  4. [Débutant] Comment faire un compteur pour un bouton?
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/01/2006, 20h51
  5. [CR8.5] Comment faire un compteur ?
    Par sperron dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo