IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

reinitialisation du Toolstrip.backColor


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut reinitialisation du Toolstrip.backColor
    Bousoir

    j'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ToolStrip9_MouseHover(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseHover
            couleur = ToolStrip9.BackColor 
            ToolStrip9.BackColor = Color.Azure
    End Sub
     
    Private Sub ToolStrip9_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseLeave
            ToolStrip9.BackColor = couleur
    End Sub
    le couleur revient a sont etat initial : Résultat atendu (c'est ne pas le cas)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    ta variables couleur est de quel type ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut type color
    Citation Envoyé par lilroma Voir le message
    ta variables couleur est de quel type ?
    le type est color déclaré public au niveau du module

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Procède comme ceci dans ton module déclare couleur comme string ensuite tu fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ToolStrip9_MouseHover(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseHover
            couleur = ToolStrip9.BackColor.Name
            ToolStrip9.BackColor = Color.Azure
    End Sub
     
    Private Sub ToolStrip9_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseLeave
            ToolStrip9.BackColor =Color.FromName(couleur)
    End Sub
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut même chose
    Citation Envoyé par lilroma Voir le message
    Procède comme ceci dans ton module déclare couleur comme string ensuite tu fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ToolStrip9_MouseHover(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseHover
            couleur = ToolStrip9.BackColor.Name
            ToolStrip9.BackColor = Color.Azure
    End Sub
     
    Private Sub ToolStrip9_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseLeave
            ToolStrip9.BackColor =Color.FromName(couleur)
    End Sub
    le resultat est la même, le couleur sa change mais l'effet disparu.
    au départ le couleur resomble a selui d'outlouk "effet bombé" apres changement le couleur change mais effet plat "couleur unique"

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La je manque d'idée
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Expication
    Bonjour

    dans la premiere figure l'état initial
    dans la duxiemme figure represante l'exection de la fonction ToolStrip9_MouseHover
    dans la troisieme figure représente l'exection de la fonction ToolStrip9_MouseLeave

    je désire aprés avoir executé la fonction ToolStrip9_MouseLeave retrouver la premiere figure est non pas la troisieme figure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ToolStrip9_MouseHover(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseHover
    couleur = ToolStrip9.BackColor.Name
    ToolStrip9.BackColor = Color.Azure
    End Sub
     
    Private Sub ToolStrip9_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip9.MouseLeave
    ToolStrip9.BackColor =Color.FromName(couleur)
    End SubFigure 1 : Ressomble a celui de Outlouk 2007 exmple le Toolsrip "Courrier" ou "Calendrie"
    Figure 2 : elle change devient comme rectangle avec un rempli avec un couleur unifier.

    Figure 3 : comme la figure 2 mais avec un couleur différant

    Moi je veux qu'elle aura le meme style que la figure 1 mais avec un couleur different dans la figure 2 et la meme couleure et style dans la figure 3

    Cordialement

  8. #8
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je crois que c'est au due au fait que la classe color représente les couleurs système hors la couleur que tu a définie pour ton stooltrip n'est surement pas une couleur système d'où la perte de l'effet, essaye d'utiliser la classe ColorTranslator voir mais va falloir que tu sache au préalable si la couleur que t'avais définie est une couleur OLe, Html ou Wind
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Resolu
    Merci a tous et surtout lirome qui ma quidé vers la solution

    j'ai trouver la solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ToolStrip9.BackColor = Color.Empty
    elle rendre le Toolstrip a son état initial

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 10h50
  2. [DB2] Reinitialiser un champ auto increment
    Par Robbie dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 12h00
  3. [VB.NET] BackColor d'un subitem d'une ListViewItem
    Par jennings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 08h54
  4. Reinitialiser l'incrémentation
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 10h21
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo