IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Prototype version 1.6.1, donnez votre avis


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Prototype version 1.6.1, donnez votre avis
    Mise à jour du 02/09/09
    Cette dernière version de la célèbre bibliothèque JavaScript apporte des nouveautés prometteuses et est annoncée comme compatible avec tous les navigateurs dans leurs dernières versions.
    Avez-vous déjà testé Prototype 1.6.1 ?
    Cette version tient-elle ses promesses ?

    La version 1.6.1 RC2 de Prototype étant sortie depuis quelques jours (voir ici), présentant des modifications urgentes de compatibilité avec IE8 en vue d'une version stable.

    L'avez-vous testée ?
    Si oui, qu'en avez-vous pensé ?

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut,

    En dehors de la compatibilité IE8, les nouvelles fonctionnalités ajoutées à Element (store et retrieve) sont d'un confort très appréciable ! Ca simplifie certains codes.

    Les événements mouseenter et mouseleave sont prometteurs, mais je n'en ai pas eu besoin pour le moment.

    Je n'ai pas observé de regression, j'attends avec impatience la Final Release !
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Une RC3 est sortie avec un meilleur support de Chrome, et des corrections dédiées à IE8
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    La version officielle 1.6.1 vient de sortir
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Le ChangeLog au complet.

    *en cours de lecture...*

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    [...]les nouvelles fonctionnalités ajoutées à Element (store et retrieve) sont d'un confort très appréciable ! Ca simplifie certains codes.
    Par curiosité, as-tu un cas qui te vient à l'esprit ?

    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Les événements mouseenter et mouseleave sont prometteurs, mais je n'en ai pas eu besoin pour le moment.
    Est-ce que qqun pourrait nous expliquer ce que c'est que ces nouveaux événements ? J'avoue être un peu pris par le temps pour étudier ça...

    Autrement, après avoir parcouru le ChangeLog je n'ai pas noté véritablement de nouvelles fonctionnalité à part celles déjà citées. C'est beaucoup de corrections pour des cas particuliers, ce qui donne encore plus de robustesse à la bilbiothèque !

    Avez-vous vu que le lien officiel vers l'API a changé ? Mes premières impressions sont assez partagées. J'ai l'impression que la documentation est moins fournie qu'avant mais j'aime beaucoup leur nouveaux menus (recherche / navigation).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oscar Hiboux Voir le message
    Est-ce que qqun pourrait nous expliquer ce que c'est que ces nouveaux événements ? J'avoue être un peu pris par le temps pour étudier ça...
    D'apres proto :

    mouseenter and mouseleave events — simulating the IE-proprietary events that tend to be far more useful than mouseover and mouseout.
    DiDi

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    J'utilise cette nouvelle mouture depuis sa sortie, j'en suis ravi !

    Prototype ou comment se simplifier la vie...

    Citation Envoyé par Oscar Hiboux Voir le message
    Avez-vous vu que le lien officiel vers l'API a changé ? Mes premières impressions sont assez partagées. J'ai l'impression que la documentation est moins fournie qu'avant mais j'aime beaucoup leur nouveaux menus (recherche / navigation).
    J'ai constaté, et je n'aime pas trop la nouvelle mouture, à cause du manque de précisions justement. J'ai l'impression d'avoir perdu beaucoup d'infos, c'est pourquoi je me rend encore sur l'ancienne page afin d'avoir des exemples plus concrets
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 23h00
  2. mon site 100 % flash donnez votre avis ! :)
    Par webox studio dans le forum Mon site
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/11/2006, 01h39
  3. Donnez votre avis à propos de la réinstallation de xp
    Par pepper18 dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 16h07
  4. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 22h48
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 08/02/2006, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo