IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

aidez moi svp erreur de syntaxe


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut aidez moi svp erreur de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    typedef struct tabReg  // structure 
    {
        char nom[4] ;
        int  valeur ;
    } tabReg;
     
    // header de la fonction affichage 
    void affichage1(int a,int reg,tabReg );
     
    // l'implementation de cette fonction 
    void affichage1(int a,int reg,tabReg tab[] )
    {
        switch (a)
        {
            case 0 :
            printf("%s,[bx + si ]",tab[reg].nom);
            break ;
            case 1 :
            printf("%s,[bx + di ]",tab[reg].nom);
            break ;
            case 2 :
            printf("%s,[bp + si ]",tab[reg].nom);
            break ;
            case 3 :
            printf("%s,[bp + di ]",tab[reg].nom);
            break ;
            case 4 :
            printf("%s,[ si ]",tab[reg].nom);
            break ;
            case 5 :
            printf("%s,[ di ]",tab[reg].nom);
            break ;
            case 6 :
            printf("%s,",tab[reg].nom);
            break ;
            case 7 :
            printf("%s,[ bx ]",tab[reg].nom);
            break ;
        }
    }
    j'ai un tableau de tabRej declarré dans la main
    voici le msg d'erreur
    "syntax erreur before tabreg " cette erreur est dans la ligne de declaration du header

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Déjà entre la déclaration et la définition de la fonction le type du 3eme paramètre n'est pas le même.

    Pense à mettre la balise code.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucien63 Voir le message
    Déjà entre la déclaration et la définition de la fonction le type du 3eme paramètre n'est pas le même.

    Pense à mettre la balise code.
    c pas sa le probleme dans le prototype on peut mettre seulement les type sa na aucune influence si on ne met pas les variables

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    C'est peut-être pas le problème,
    mais dans ta déclaration le type est tabReg
    et dans ta définition le type est pointeur sur tabReg
    Même si le problème n'est pas là, poste au moins un code coherent (avec la balise code c'est encore mieux)

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    c pas sa le probleme dans le prototype on peut mettre seulement les type sa na aucune influence si on ne met pas les variables
    Si, c'est le problème. Ce n'est pas le même type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    main.c:13: error: conflicting types for 'affichage1'
    main.c:11: error: previous declaration of 'affichage1' was here
    PS : Evite le SMS.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une Insertion VB6 - Aidez moi svp
    Par rugal201 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2012, 07h26
  2. aidez moi svp erreur fantome
    Par atlascom dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 15h43
  3. Aidez moi svp pour une erreur en delphi
    Par jujudrogba dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 17h22
  4. Erreur de variable, je comprends vraiement pas :( aidez moi svp.
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 14h16
  5. Je vois pas d'où vient mon erreur!! Aidez moi SVP
    Par liliboms dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo