IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Masquer des pages - Script Site dynamique par Pierre-Baptiste Naigeon


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Masquer des pages - Script Site dynamique par Pierre-Baptiste Naigeon
    Bonjour,
    j'ai pris pour point de départ le modèle de site dynamique de Pierre-Baptiste Naigeon pour pouvoir le modifier selon mes besoins
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...ite-dynamique/

    Mais j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre :
    Je veux que certaines pages du site ne soient pas visibles dans les menus et sous-menus mais qu'elles se créent malgré tout à partir de la même page index.php que les autres.

    Alors j'ai eu l'idée d'ajouter à la base de données (je ne sais pas si c'est le meilleur moyen) un champ binaire avec la valeur 1 si la page ne doit pas s'afficher et la valeur 0 pour les autres (valeur par défaut). Je l'ai appelé "horsmenu" et dans la page index.php
    J'ai d'abord ajouter la ligne suivante dans mes_fonctions.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_ENV['horsmenu'] = $tabl_result['Horsmenu'];
    J'ai ensuite essayé de modifier le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo affiche_menu($_ENV['id_page']);
    par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($_ENV['horsmenu'] = 1) {
    echo affiche_menu($id_page_accueil);}
    else {
    echo affiche_menu($_ENV['id_page']);}
    Et bien sûr ça ne marche pas. J'ai essayé d'autres choses mais même avec un bouquin qui traite de php ça ne m'aide pas beaucoup!

    En clair, un exemple de page que je ne veux pas afficher dans le menu est la page de remerciement qui suit la page de contact du style "merci de m'avoir contacté"...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention a l'egalité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_ENV['horsmenu'] == 1) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci alors une fois cette erreur corrigée, la page n'est pas référencée dans le menu mais ça ne fonctionne que quand je suis sur la page en question mais pas quand je suis sur la page parent qui est la page de contact.
    Alors j'ai aussi attribué la valeur 1 à la page de contact pour le champ "horsmenu" du coup le sous-menu de la page contact ne s'affiche pas non plus et donc la page fille de remerciement non plus ; et comme le modèle prévoit d'afficher le menu par défaut dans ce cas, mon problème est réglé.

    Par contre cela ne fonctionnerait pas si la page de contact ne faisait pas partie du menu par défaut. Dans ce cas la solution est de déclarer la page à masquer comme une page fille (champ Id-parent) de n'importe quelle page de niveau 1, c'est-à-dire qui a le menu par défaut.

    Je dois être le seul à me comprendre

    En plus clair, si quelqu'un sait comment modifier le modèle du tutoriel de manière à choisir les pages à intégrer dans les menus ça serait plus propre et dynamique que ma solution spécifique et tordue. Je pense que l'idée d'un champ de la base de donnée supplémentaire du style afficher oui/non est un bon point de départ.

Discussions similaires

  1. [MySQL] page extérieure site dynamique
    Par derizion001 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2013, 14h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 16h05
  3. Script Site dynamique par Pierre-Baptiste Naigeon
    Par hx.jonathan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/02/2007, 23h56
  4. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo