IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Hello, j'ai un petit problème, je suis un jeune développeur (débutant) en ASP.NET (VB) et je n'arrive pas à récupérer une variable que je passe dans une URL... pourriez vous m'aider?

    voici le code de la page qui envoie la variable (éditée avec Dreamweaver)

    ...
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="activites_result.aspx?act=<%# Activite.FieldValue("IDact", Container) %>"  target="_top"><%# Activite.FieldValue("Titre", Container) %></a>
    ...
    ...

    jusque là tout fonctionne... mon lien ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/centef_new/activites_result.aspx?act=29
    et voici maintenant le code que j'ai édité manuellement pour récuperer celle ci dans la page cible....

    ...
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script runat="server">
    Dim var_id As Integer 
    var_id=Trim(Request.QueryString("act"))
    response.Write(var_id)
    </script>
    ...
    ...

    Merci beaucoup et un grand bravo à toute l'équipe de developpez.com qui en on fait la réference des site d'aide au développeurs!!!

    [TAG [ASPX][VB.NET] rajoutée par neo.51]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci. ]


    [Balise [code] rajoutée par neo.51]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci. ]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je ne sais pas en vb mais caste ton QueryString en Int si var_id est un int....

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai déjà jeté un oeil dans la FAQ mais je connais pas le systeme de fonctionnement de "params"... et si je la copie telle quelle...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim var_id As Integer 
     
    var_id = Request.Params("act")
    j'ai toujours la même erreur a savoir:

    Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

    Compiler Error Message: BC30188: Declaration expected.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Heu...

    Ton var_id est un nombre et Request.Params renvoie une chaine de caractères donc pb. Soit tu déclares ton var_id en string (comme dans la FAQ) soit tu castes ton Resquet.Params en Int.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide mais j'ai toujours la même erreur, même en déclarant ma variable var_id en String... ça parraît pourtant tout simple... le gars avec qui je bosse comprend pas non plus...

    Est-il possible que parce que c'est une page éditée avec Dreamwaever la page de réception refuse de comprendre?...

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    ton bout de script est bien dans la procedure page load?

    DW fait du codeinline si je ne me trompe pas.... ca devrait marcher comme web matrix a priori... donc bien.
    Ex Moderateur .Net

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Peut être préciser le langage employé ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script runat="server">
    en rajoutant language="ton langage"

  9. #9
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    plutot qu'utiliser Request.Params utilise Request.QueryString[indice_de_ton_param / "nom de ton param"]
    Syntaxe C#désolé je maitrise pas le VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    http://localhost/centef_new/activites_result.aspx?num=51&act=29
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
     
    ....
    string param1 = Request.QueryString[0];
    string param2 = Request.QueryString["act"];
    ....
     
    }
    no frag, no life

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci MILLE fois à tous pour le coup de pouce!!! et particulièrement à Rami, qui à démasqué mon infâme oubli...

    Longue vie à vous!

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour la prochaine personne qui se posera la question le code juste est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script runat="server">
     
    Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
     
    Dim variable As String 
    variable = Request.Params("variable_url")
     
    End Sub
     
    </script>

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Résolu donc. Petit bouton en bas à gauche.



    [édit de neo.51 : le bouton il est en bas à gauche chez moi ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] twig recuperation variable dans champ URl (path)
    Par DidG_like dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2012, 15h50
  2. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 20h22
  3. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo