IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ma première appli vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ma première appli vb
    Bonjour,

    Je débute et je découvre les possibilités de Visual Basic.
    J'ai téléchargé la version Express 2005 pour réaliser une petite application.
    Voici mon souhait :
    Une fenêtre sans bordure avec un texte (Ok c'est fait)
    Dans cette même fenêtre une zone texte avec un clic pour fermer l'appli (Ok c'est fait)
    Au chargement la zone texte est inactive. (Ok c'est fait)

    Là ou je coince, c'est que j'aimerais qu'un décompte soit fait sur la zone texte :
    5, 4, 3, 2, 1 et le bouton devient actif.
    Cela se fait avant que mon appli s'affiche :o)
    Il me manque surement quelque chose.

    Merci pour votre aide.
    Amicalement,
    Thierry

  2. #2
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    pour je tu proposer d'utiliser un timer (un outil qui déja exite) puis définir dan leur prorité la temp pour vous si (500 ms)
    puis activé votre txte

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tu ajoute une boucle while a comme condition (si le text est désactivé)
    donc Timer1.Start() ceci dans la boucle
    et définir une procedure comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Timer1_Tick(..)
     
    Label1.Visible =true
    End Sub
    et dans Load tu fait ça 
    Private Sub Form3_Load(...)
     
    Timer1.Interval = 500
     
    Timer1.Start()
     
    End Sub
    et bonne chance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    désole mais dans la procedure timer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Timer1_Tick(..)
    while(text1.visible=false) then
    Label1.Visible = true
    end while
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub FaireUnePause(ByVal NbSec As Long)
    Dim maintenant
    maintenant = Now()
    For cpt = 0 To NbSec
    lblDecompte.Text = "Fermer (" & (NbSec - cpt) & ")"
    Sleep(1000)
    Next
    lblDecompte.Text = "Fermer"
    lblDecompte.Enabled = True
    End Sub
    Lorsque je l'appel dans la fonction Form1_Load tout se passe avant que la fenêtre soit affiché.

    Je vais essayé ta procédure, merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je déclare Timer1_Tick comment car si je ne le déclare pas avec Dim il m'indique une erreur.

    Pour être plus clair dans mon projet :
    Une fenêtre s'ouvre avec un texte que la personne doit lire.
    Un bouton en bas est disable pendant x seconde
    Le bouton décompte les x seconde exemple : Fermer (x)
    Après le décompte ce bouton doit être actif.
    Le texte doit toujours être présent à l'écran.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voici mon programme final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Class Form1
        Dim decompte As Integer
        Dim nbs = 2 ' Nombre de seconde pour a pause
        Dim cpt = 0
     
        Private Sub lblDecompte_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lblDecompte.Click
            Application.Exit()
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            lblDecompte.Text = "Fermer (" & nbs & ")"
            lblDecompte.Enabled = False
            Timer1.Start()
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            cpt += 0.5
            decompte = Int(cpt)
            lblDecompte.Text = "Fermer (" & (nbs - decompte) & ")"
            If decompte = nbs Then
                lblDecompte.Enabled = True
                lblDecompte.Text = "Fermer"
                Timer1.Stop()
            End If
        End Sub
    End Class

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    pour déclaré ta procedure tu fait une double clic sur l'outil que tu as ajouter
    puis tu définit votre besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySql et Php, première appli
    Par Ganza57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 09h15
  2. Première appli simple
    Par House MD dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 11h26
  3. [DEV] Cocoa/Obj-C : première appli : TODO
    Par innosang dans le forum Apple
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/10/2007, 12h01
  4. Première Appli JSF rien ne marche
    Par pure_blue dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2007, 08h59
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo