IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

récuperer ligne de dbgrid à supprimer


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut récuperer ligne de dbgrid à supprimer
    Bonjour,
    je veux utiliser une procédure stocké sql qui fait la suppression un enregistrement d'une base sql,
    le problème est que je ne sais pas comment récupérer automatiquement la ligne a supprimer;
    maintenant j'utilise un champs edit sous delphi ou je tappe le numéro de la ligne a supprimer
    aidez moi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    une question, quel est l'intérêt d'utiliser une procédure stockée pour supprimer un enregistrement alors que tu peux le faire simplement avec une méthode de ton dataset (si celui ci est updatable bien sûr)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Table1.Delete;
    //ou
    Query1.Delete;
    pour ce qui est de la récupération de la ligne, tu dois parler d'un numéro identifiant de l'enregistrement en cours. pour le récupérer, il suffit de lire le champ à l'aide du dataset. exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataSet.FieldByName('MonChampID').AsInteger;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut re
    merci pour ta réponse,
    je veux utiliser une procédure stocké parce que l'application est utilisé en réseau, et il y a un poste serveur ou il est installer le sql serveur.
    j'attends une réponse de ta part
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    je pensais avoir donné une réponse pourtant; il faut utiliser le dataset lié à ta grille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataSet.FieldByName('MonChampID').AsInteger;
    et passer la valeur récupérée à ta procédure stockée.

    j'avoue que même jusque la je ne vois pas l'intérêt d'utiliser une procédure stockée. que fait la procédure de plus ? parce que si ce n'est que la suppression d'un enregistrement, le dataset peut le faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci encore
    j 'utilise pas un dataset
    j'ai datasource, tprocstored, ttable
    je suis debutant en delphi
    alors je vais essayer travaillez sans procedure stocké
    merci comme meme

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila ca marche merci bq

    1 solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with ADOStoredProc2 do
     
    begin
     
    Parameters.ParamByName('@num').Value:=ADOTable1.FieldByName('num').text;
    ExecProc;
    ADOTable1.Close;
    ADOTable1.Open;
    2 solution



    merci beaucoup pour ton aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par thered Voir le message
    merci beaucoup pour ton aide


    en fait, lorsque je parle de Dataset, je parle de tout composant d'accès aux données qui en dérive, et par extension aussi, de tout composant d'accès aux données qui gère un "jeu d'enregistrements". tu utilises le TADOTable, c'est donc un dataset

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner une ligne de DBGrid suivant critères
    Par nbutin dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 17h43
  2. Sélection d'1 ligne de dbgrid pas esthétique (du tout)
    Par Vulcanos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 14h17
  3. calculer à travers des lignes de dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 11h55
  4. Récuperer Poste de Travail supprimé ???
    Par spopo dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h07
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo