IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment faire une requête pour le classement d'une ligue de baseball


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire une requête pour le classement d'une ligue de baseball
    Bonjour,

    je dois faire une requête pour le classement d'une ligue de baseball. Dans ma requête, je dois obtenir le nombre de victoire et de défaite depuis toujours et aussi le nombre de victoire et de défaite mais pour les 5 derniers matchs seulement. Je suis aisément capable de faire 2 requête séparé pour avoir les 2 résultats voulus mais est-ce possible dans la même requête?

    Voici une exemple de table. Je sais que ma table de fait pas de sens mais c'est juste pour que l'exemple soit plus facile:

    GameResult
    ------------
    GameId
    TeamId
    W
    L


    Pour avoir le classement je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select TeamId, Sum(W), Sum(L)
    From GameResult
    Group by TeamId
    QUESTION: Comment je fais pour ajouter au résultat le nb de victoire et le nb de défaite mais seulement des 5 derniers matchs ?

    TeamId - Win - Lost - Winlast5 - Lostlast5

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas précisé ton SGBD. Si tu n'es pas sous MySQL, tu pourras peut etre t'en sortir avec les fonctions de fenêtrage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis sous SQL Server 2005 express

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  3. faire une requête sur le résultat d'une requête
    Par clanou01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 11h44
  4. Faire une requête pour Access selon des Checkbox
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h57
  5. recuperer la valeur d'une combobox pour la comparer dans une requête
    Par Rukawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo