IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Heure sous SQL SERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Heure sous SQL SERVER
    Bonjour,

    Voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL="SELECT * FROM Donnees WHERE Datesaisie <= DATEDIFF(hh, 8, CURRENT_TIMESTAMP)
    Ca ne fonctionne pas et jaurais aimé avoir de l'aide pour pouvoir sortir tous mes enregistrements datant de moins de 8 heures.

    Merci a vous

    Je suis sous SQL SERVER 2000 et IIS

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM Donnees WHERE DATEDIFF(hh, Datesaisie , CURRENT_TIMESTAMP) <= 8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Syntaxe
    DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ceci mais je connaissais la syntaxe.

    Ma requete fonctionne bien puisque qd je colle Day a la place de hour, jai bien mes enregistrements.
    Le pb c'est avec hour

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Tu connais peut etre la syntaxe mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEDIFF(hh, 8, CURRENT_TIMESTAMP)
    est faux car le 2eme parametre doit etre une date.

    un exemple qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    declare @date datetime
     
    set @date = convert(datetime,'27-01-2004 00:00:00')
     
    select datediff(hh,@date,getdate())
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour toutes tes infos jy suis presque je pense mais pourquoi faire un convert ?

    Comment utiliser cette focntion afin de degager tous mes elements de ma base donnees inscrits dans les 8 dernieres heures ?

    Merci
    A+

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    slt,

    Merci pour toutes tes infos jy suis presque je pense mais pourquoi faire un convert ?
    Pour convertir ma date en varchar en datetime.

    Comment utiliser cette focntion afin de degager tous mes elements de ma base donnees inscrits dans les 8 dernieres heures ?
    C'etais juste un exemple pour te montrer que le datediff fonctionne.

    Pour l'utiliser je t'ai deja une reponse qui chez moi fonctionne sans aucun pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Donnees WHERE DATEDIFF(hh, Donnees.Datesaisie , getdate()) <= 8
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ;)
    Un grand merci a toi Gandalf ca semble fonctionner nickel

    Merci a toi pour ta patience et le temps que tu m'as consacré 8)

    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Heures sous SQL Server
    Par Tragnee dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2011, 10h26
  2. Equivalent de rownum sous SQL server
    Par Isildur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 15h48
  3. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38
  4. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo