IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Aide formulaire HTML en 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Aide formulaire HTML en 4D
    Bonjour, j'utilise 4D depuis peu et j'ai besoin de votre aide.

    Je dois créer des formulaire de facon dynamique (généré par 4D) et ensuite récupéré les variables saisies.

    J'ai donc créé une méthode qui est la suivante:


    C_TEXTE(page_register)


    **`construction de la page type
    WWW_GEN_BODY_START
    WWW_GEN_BANNIERE
    WWW_GEN_MENU_TOP
    WWW_GEN_LEFT_NULL
    WWW_GEN_BODY_STOP
    **`fin de la construction


    page_register:=""
    page_register:=page_register+v_gen_body_start
    page_register:=page_register+v_gen_banniere
    page_register:=page_register+v_gen_menu_top
    page_register:=page_register+v_gen_left_null
    page_register:=page_register+"<div id='corps-struct'>"
    page_register:=page_register+"<form action='/4DMETHOD/APP_REGISTER' method='POST' name='frmWelcome'>"
    page_register:=page_register+"<div class='c_REGISTER'>"
    page_register:=page_register+"<p>"
    page_register:=page_register+"<div>E-Mail:<input type='text' name='vl_UserMail' size=20 value='<!--#4DVAR vl_Us"+"erMail-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Nom:<input type='text'name='vl_UserFirstName'size=20 value='<!--#4DVAR vl_Us"+"erFirstName-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Pr&eacutenom:<input type='text'name='vl_UserLastName'size=20 value='<!--#4"+"DVAR vl_UserLastName-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Mot de passe:<input type='text'name='vl_UserMDP'size=20 value='<!--#4"+"DVAR vl_UserMDP-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Adresse:<input type='text'name='vl_UserAdresse'size=30 value='<!--#4DVAR vl_"+"UserAdresse-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Code Postal:<input type='text'name='vl_UserCP'size=20 value='<!--#4DVAR vl_U"+"serCP-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Ville:<input type='text'name='vl_UserVille'size=20 value='<!--#4DVAR vl_User"+"Ville-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Pays:<input type='text'name='vl_UserPays'size=20 value='<!--#4DVAR vl_UserPa"+"ys-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Telephone:<input type='text'name='vl_UserTelephone'size=20 value='<!--#4DVAR"+" vl_UserTelephone-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"

    page_register:=page_register+"<div>Formation:<select name='vl_UserFormation'>"
    page_register:=page_register+"<option value='Sage Femme'>Sage Femme</option>"
    page_register:=page_register+"<option value='Radiologue'>Radiologue</option>"
    page_register:=page_register+"<option value='Gynécologue Obstétrique'>Gyn&eacutecologue Obst&eacutetrique</"+"option>"
    page_register:=page_register+"<option value='Généraliste'>G&eacuten&eacuteraliste</option>"
    page_register:=page_register+"</select>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>Exp&eacuterience(en ann&eacutees): <input type='text'name='vl_UserXP'size=2 "+"maxl"+"ength=2 value='<!--#4DVAR vl_UserXP-->'>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"<div>"
    page_register:=page_register+"</p>"

    page_register:=page_register+"<p>"
    page_register:=page_register+"<input type='submit' name='vsbRegister' Value='Inscription' onclick='return true;"+"'>"
    page_register:=page_register+"</p>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+"</form>"
    page_register:=page_register+"</div>"
    page_register:=page_register+v_gen_body_stop


    ENVOYER TEXTE HTML(page_register)
    [/CODE]


    Mais le probleme c'est que je ne sais pas comment récupérer les champs saisis.

    Pouvez vous m'aider?

    Ps: Une petite doc des fonctions

    WWW_GEN_BODY_START: Permet la construction de l'entete de la page web. Appelle la fonction WWW_GEN_CSS_STRUCT pour faire face au <link> de l'HTML.
    WWW_GEN_BODY_STOP: Referme proprement la page web et ajoute le bottom.
    WWW_GEN_CSS_STRUCT: Contient le code CSS structure des pages.
    WWW_GEN_MENU_TOP: Contient le menu de base du haut de la page.
    WWW_GEN_LEFT_NULL: Permet l'affichage du menu gauche mais qui ne contient que les infos de l'index.
    WWW_GEN_BANNIERE: Permet l'affichage de la bannière du site.


    J'ai tout essayé je ne trouve pas =(

    Merci d'avance
    Si le post est utile, n'oubliez pas le
    Si les membres ont répondu à votre question n'oubliez pas de mettre en

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    A cet endroit la réponse tu trouveras !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Encore une chose : tu peux insérer directement tes variables :

    page_register:=page_register+"<div>E-Mail:<input type='text' name='vl_UserMail' size=20 value='"+vl_UserMail+"'>"

    sans passer par les balises 4DVAR.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Si le post est utile, n'oubliez pas le
    Si les membres ont répondu à votre question n'oubliez pas de mettre en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide formulaire HTML/PHP
    Par ovcrash dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 00h16
  2. aide formulaire html
    Par alex28240 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h47
  3. perl et formulaire html.
    Par nah_wah dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 19h38
  4. [W3C] aide pour html avec mozilla et netscape
    Par teambeyou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 20h30
  5. [POO] Formulaire HTML + fonction JS = Erreur
    Par bdaboah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo