IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Google Chrome Discussion :

Google met à jour Chrome et publie la version 2.0.172.37 [News]


Sujet :

Google Chrome

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La page avec vignettes, dite précédemment "à deux balles" est quand même vachement plus pratique que la page d'accueil de base qui ne permet pas une aussi grande rapidité pour consulter ses sites habituels.
    Non non c'est sur, quand on voit le nombre d'extensions qui tuent (un au hasard : FoxTab) sur firefox et qui permettent d'avoir la même chose en plus beau et en mieux, autant garder la page de Chrome à 4 couleurs.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Apres avoir tester Chrome 2 toute la journée d'hier. Une journée normale, de surf classique pour moi, je n'ai pas hésité, aujourd'hui... à le virer !

    Le seul point positif que j'y ai trouvé c'est la rapidité d'installation !

    Pour le reste, je le met au niveau d'IE7-IE8.

    FF reste mon navigateur, pour le moment !

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Quand je me connecte, mon premier réflexe est de regarder un ensemble de sites bien précis et surtout, toujours le même.
    Pour ça, il y a les agrégateurs RSS qui agrègent les infos en provenance de tes sites favoris sur une page. C'est tout de même plus pratique.

    J'utilise l'agrégateur rssnewsbox qui il est vrai est beaucoup plus réactif sous Chrome que sous Firefox.

    Mais je reste sous firefox, ses extensions étant tellement pratiques.

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Non non c'est sur, quand on voit le nombre d'extensions qui tuent (un au hasard : FoxTab) sur firefox et qui permettent d'avoir la même chose en plus beau et en mieux, autant garder la page de Chrome à 4 couleurs.
    ça reste quand même un problème pour moi, faut fouiller pour trouver les trucs utiles.
    Je suis pas un lambda concernant le web et ça me gonfle de base, alors j'imagine Mme Dupond qui connait Firefox grâce à son fiston, adolescent à l'acné purulente et qui défend comme un mouton le logiciel libre sans vraiment comprendre tout l'ampleur débat. Pour elle, un navigateur, c'est un truc pour aller sur Google, grosso modo.
    Si on lui dit qu'elle doit fouiller je ne sais où pour ajouter une extension qui bénéficiera surement d'extensions indépendantes des mises à jour de Firefox, qui de plus sont souvent créées par des "tierces-parties"... La pauvre doit être perdue et surement désintéressée.

    ça rejoint aussi l'idée d'un design super épuré comme le propose Chrome. Quand je surfe juste, je n'ai absolument pas besoin d'un tas de trucs proposés rien que dans la barre de menus. Et ça il y a que Chrome qui me le propose.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Point positif, la version 2 supporte maintenant le clic du milieu sur boutons précédente/suivante et le défilement automatique

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    Point positif, la version 2 supporte maintenant le clic du milieu sur boutons précédente/suivante et le défilement automatique
    Je viens de tester l'addon Adsweep (équivalent de Adblock) sur Chrome, disant que ça marche bien, reste à automatiser l'installation de cet Addon comme sur FF, et ajouter l'équivalent du complément Adblock Element Hide Helper , qlqs autres Addons sur : http://www.mychromeaddons.com/
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    Point positif, la version 2 supporte maintenant le clic du milieu sur boutons précédente/suivante et le défilement automatique

    Meme mieux ! Quand tu cliques avec la molette sur le bouton precedent, le nouvel onglet conserve les pages "precedentes" de l'ancien onglet.

    C'est certainement un petit truc mais ca m'a enerve plus d'une fois de ne pas avoir ce comportement sur Firefox.


    Point tres negatif par contre, mais je ne sais pas trop determiner si ca vient de Chrome ou de ma becane. Peut-etre me le confirmerez-vous ...
    Autant les onglets sont geniaux, autant quand vous revenez sur Chrome apres avoir passe quelque temps sur une appli, ca foire ! Chrome s'affiche, je clique sur l'onglet que je veux voir et ce me met cet onglet sur une nouvelle page au milieu de mon ecran. Ca, c'est rageant !

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ca vient d'un problème de manipulation personnel certainement. Tu peux créer une nouvelle fenêtre à partir d'un onglet. Vu que chaque onglet est géré indépendamment des autres, c'est comme si tu avais vraiment plein de fenêtres dans une seule et donc tu peux les séparer à tout moment. C'est un peu trop facile de créer une nouvelle fenêtre mais avec l'habitude ça n'arrive plus
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  9. #29
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    en effet chrome est un peu plus rapide, mais faut vraiment voir la différence , ça doit pas dépasser les 10% sur ma machine qui n'est pas une foudre de guerre par rapport à une machine de base actuelle.

    Bref, les perfs c'est un peu "spécial" et même si Chrome à un certains avantage faut pas non plus en faire une totale "révolution". Ca le sera peut-être un jour, mais pour l'instant : non. rien d'incroyable loin de la.
    En fait ça me fait halluciner en virant toutes mes extensions firefox, je suis passé de 11000ms à 3800ms sur sunspider (le benchmark javascript)...

    Du coup, je remets effectivement en cause les perfs dingues de chrome (et l'optimisation de certains plugins firefox )

    Un point négatif pour Chrome, impossible de mettre la main sur les flux RSS (à part en passant par iGoogle ou par un agrégateur web), un peu frustrant pour qui à connu les marques pages dynamiques de firefox.

    Par contre, très sobre, ergonomie très efficace, parfait pour les internautes "casuals" ou aimant la simplicité (et avec du google dedans comme dirait la pub SFR pour le android phone!)
    Développeur / Formateur
    Tutoriels AngularJS / Node.js sur ma chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/DevDuFutur

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Ca vient d'un problème de manipulation personnel certainement. Tu peux créer une nouvelle fenêtre à partir d'un onglet. Vu que chaque onglet est géré indépendamment des autres, c'est comme si tu avais vraiment plein de fenêtres dans une seule et donc tu peux les séparer à tout moment. C'est un peu trop facile de créer une nouvelle fenêtre mais avec l'habitude ça n'arrive plus
    Certainement. Mais je connais son principe de fonctionnement. Moi je clique juste sur un onglet, je ne reste pas appuye pour le deplacer. Ma becane doit etre un peu a la ramasse je pense. Mais ca me le fait aussi au boulot. Bon c'est pas impossible que mon pc au boulot ne soit pas non plus dans les choux.

  11. #31
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je vois le problème, j'ai le même de temps en temps. C'est juste que les interruptions provoquées par l'utilisation de la souris ne sont pas traitées correctement. Chrome comprend alors que tu as voulu sortir l'onglet avant de comprendre le lâcher du clic. C'est un truc qui revient beaucoup.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  12. #32
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, Chrome vient d'être mis à jour par l'équipe Google.

    En effet, à peine annoncé en version finale il y a quelque mois, une nouvelle version 2.0.172.37 vient d'être publiée. Cette dernière corrige principalement les bugs au niveau du moteur Javascript V8 et certains problèmes de sécurité.

    L'avez-vous installé ? Si oui, que pensez-vous de cette nouvelle version ?

    Source : Stable, Beta update: Bug fixes

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut chrome en français
    je n'arrive pas a installer Google chrome en français pourriez-vous m'indiquez le bon site ?merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Google met à jour App Engine
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2013, 16h31
  2. Google met à jour l’API Google Maps
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 12h09
  3. Google met à jour Chrome pour Android et iOS
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 10h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo