IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Serialisation/Deserialisation Xml


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Serialisation/Deserialisation Xml
    Bonjour,

    J'ai un fichier 'e:\SaveCompta.xml' que je souhaiterai deserialiser au lancement de mon programme dans une classe 'Compta'. Cette classe contient:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Total As String
     
        Public Taux As String
    Mon fichier xml servirait à définir les valeurs de Total et Taux.


    Durant l'utilisation de mon programme, il devra être possible en cliquant par exemple sur un bouton de serialiser (op inverse de la précédente) des données pour modifier les valeurs du fichier xml. Et comme çà, au prochain lancement du programme, les nouvelles valeurs du xml seraient affecté à ma classe Compta.

    Si vous aviez des exemples de code, je vous en remerci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports System.IO
    Imports System.Runtime.Serialization.Formatters.Soap
    Deserialization:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If File.Exists("e:\SaveCompta.xml") Then
                Dim myFileStream As Stream = File.OpenRead("e:\SaveCompta.xml")
                Dim deserializer As New SoapFormatter
                myCompta = CType(deserializer.Deserialize(myFileStream), Compta)
                myFileStream.Close()
                Label1.Text = myCompta.Taux
                Label2.Text = myCompta.Total
            End If

    Serialization:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     myCompta.Taux = TextBox1.Text
            myCompta.Total = TextBox2.Text
            'Dim myFileStream As Stream = File.Create("e:\SaveCompta.xml")
            Dim myFileStream As Stream = File.OpenWrite("e:\SaveCompta.xml")
            Dim serializer As New SoapFormatter
            serializer.Serialize(myFileStream, myCompta)
            myFileStream.Close()

Discussions similaires

  1. [XML]Generateur de code serialisation/deserialisation
    Par clincks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2007, 11h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 16h48
  3. [C#.net]Serialisation fichier xml
    Par Anto03 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 10h46
  4. [Serialisation]Serialisation / Deserialisation.
    Par neXistPa dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 07h52
  5. [Info]Sérialisation / Désérialisation...
    Par onlytoine dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo