IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de demandes des produits [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de demandes des produits
    Bonjour,

    Je voudrais faire la gestion des demandes des articles, et j'ai trouvé quelques problèmes au niveau de MCD.

    Le sénario est comme suit: le client fait d'abord une demande avec une quantité demandée, ensuite il y a la livraison avec une quantité livrée (peut être # qté_demandée) et avec d'autres informations: mode de paiement, date_livraison, ....etc.

    Je veux vos avis sur ce MCD qui a sûrement (je pense) des erreurs, surtout au niveau de la relation entre Commandes (demandes) et livraison !!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,

    j'ai quelques remarques:

    le champ prix_total de l'entité produit est un attribut calculé, il ne doit pas figurer dans le mcd.

    num_facture et date_facturation doivent être externalisé dans une entité facture reliée à l'entité Livraison.

    je préfère que tu modélises cette règle de gestion:
    un Produit concerne une Livraison qui est livré par un Fournisseur
    au lieu de:
    une livraison correspond à une commande.
    en mettant la quantité livrée comme propriété de l'association concerne
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci SmileSoft,

    je préfère que tu modélises cette règle de gestion:
    un Produit concerne une Livraison qui est livré par un Fournisseur
    au lieu de:
    une livraison correspond à une commande.
    Je ne traite pas la livraison dans le sens de Fournisseur (alimentation du stock), mais dans le sens que après la validation d'une commande d'un client, on lui fait livrer les produits demandés.

  4. #4
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par informatique1980 Voir le message
    Je ne traite pas la livraison dans le sens de Fournisseur (alimentation du stock), mais dans le sens que après la validation d'une commande d'un client, on lui fait livrer les produits demandés.
    ok, donc je retire la deuxième partie de ma proposition, tu gardes juste:
    un Produit concerne (quantité livrée) une Livraison
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des produits dans Open ERP
    Par ali_zoroo dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 10h27
  2. gestion de l'ordre d'apparition des produits
    Par artichaudd dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 22h13
  3. [DC] Gestion des produits, clients et concurrents
    Par _medi dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/02/2008, 15h52
  4. [DC] Gestion des produits, clients et concurents
    Par _medi dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2008, 13h21
  5. [info]Licence des produits Java
    Par XavierZERO dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo