IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Paramétrage avec My.Settings


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Paramétrage avec My.Settings
    Salut,

    Mon application VB.NET est paramétrée avec l'outil 'My.settings'. J'ai un champs "Flag" initié à 1 pour faire un traitement X .

    Comment faire, en tant qu'administrateur de l'application, pour accéder à ce champs une fois je n'ai plus que l'exécutable de l'application ?
    Autrement, comment je peux accéder à My.Settings pour changer le paramètre du flag une fois mon application est lancée à partir de son exécutable ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les settings de type application sont modifiables manuellement (ou par du code qui ouvre l'xml) dans le fichier xml lié
    les settings de type utilisateur sont modifiables directement par code
    my.Settings.flag = 0
    par contre le fichier xml est dubliqué pour chaque utilisateur windows avec la valeur par défaut dans documents and settings

    il aurait surement été préférable d'utiliser une valeur en base de registre, une valeur dans une base de données si tu en as une
    ou encore si c'est un traitement à faire une seule fois après l'installe, d'avoir un fichier quelconque installé à coté de l'exe, au démarrage de l'exe si le fichier est présent, tu "traitementes" et tu le supprimes ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    les settings de type application sont modifiables manuellement (ou par du code qui ouvre l'xml) dans le fichier xml lié
    les settings de type utilisateur sont modifiables directement par code
    my.Settings.flag = 0 émarrage de l'exe si le fichier est présent, tu "traitementes" et tu le supprimes ...
    Bonjour Sperot51,
    MErci pour votre aide. C'est bel et bien ça dont j'ai besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire la somme de variable récupérer avec c:set
    Par fakhita dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 14h58
  2. Changer le marker d'un point avec un set
    Par dazhoid dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 10h59
  3. Procedure stockée avec result set
    Par cedric.mechler dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 09h22
  4. [debutant][Gregoriancalendar] Problème avec le set
    Par britou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 16h01
  5. Recherche "étoilée" avec std::set
    Par guejo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo