IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[wxWindows] Erreur de link pour ODBC


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut [wxWindows] Erreur de link pour ODBC
    Bonjour à tous

    Voilà j'écris une applic de test avec wxWindows pour accéder à une base de données en ODBC. Ma plateforme :
    - Dev-C++ 4.9.8.5
    - devpack pour wxWindows 2.4.2 trouvé ici http://michel.weinachter.free.fr/

    Le problème : la compil se passe bien mais j'ai des erreurs de link sur chaque appel des classes de bases de données (wxDb, wxDbConnectInf... ).

    Après recherche sur internet il s'avère que quand on compile wxwindows en standard l'odbc n'est pas inclus et qu'il faut activer une option pour ça. Mais quand je regarde les options de compilation, je trouve tout de même un -lodbc32 ce qui tend à faire croire que le support odbc a été compilé...

    Quelqu'un a-t-il le même problème avec ce devpack et y a-t-il une solution autre que compiler wxWindows moi-même ?...

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Hum ... Il faut que tu ajoutes un "-l<lib>" à la ligne de liaison du programme. <lib>=libwxmsw_adv.lib apparement ...
    http://g.slyip.com/forum/read.php?f=13&i=974&t=970
    (ou alors si tu recompiles à la main, désactive ODBC, mais c'est très lourd de recompiler à la main ...)

    @+ Haypo

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Certes mais le seul problème c'est que je ne trouve pas cette lib dans le répertoire de Dev-C++
    Je sais que tu connais wxwindows aussi haypo, tu as déjà essayé les composants odbc de ce framework ?
    J'ai tenté une compil à la main aussi en suivant les instructions d'ici :
    http://upcase.malteser-gl.de/
    mais j'ai un message d'erreur bizarre, il dit qu'il ne trouve pas un fichier. Enfin je vais encore relire la procédure attentivement et réessayer.

    Merci pour ta réponse en tout cas.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Bon OK j'ai résolu le problème en prenant un autre devpack, en l'occurence celui du dénommé "upcase" disponible ici : http://upcase.malteser-gl.de/
    Et ce gars-là au moins il a compilé wxWindows avec support ODBC intégré !! Comme par hasard mon application fonctionne sans problème maintenant

    J'ai essayé de compiler wxwindows à la main selon la méthode qu'il indique mais ça ne marche pas, il bloque directement en disant "fichier spécifié introuvable", à mon avis ça doit être une bête erreur, mais je ne vois pas à quoi c'est dû. Bref ça n'a plus d'importance vu que la version précompilée par le gentil monsieur marche très bien.

    Il faut donc noter que les devpack wxwindows référencés sur le site officiel du projet ne sont pas les meilleurs, puisqu'ils sont compilés sans support ODBC !!
    Il faudrait donc plutôt télécharger les devpack wxwindows ici :
    http://upcase.malteser-gl.de/

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de link avec g++ pour 32bits
    Par stephan1932 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2012, 20h40
  2. Erreur avec un <link> pour une feuille CSS
    Par piloupy dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 18h48
  3. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16
  4. erreur de link(age) g++
    Par corwin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 11h33
  5. DirectDrawCreate erreur de link
    Par Ing_Ben dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2002, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo