IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tri DataGridView sur entiers typés String


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Tri DataGridView sur entiers typés String
    Bonjour à tous,

    après avoir beaucoup cherché sur le Web, bidouillé tout un tas d'options, je me tourne vers vous, car je sature !
    J'ai un DataGridView, dont toutes les colonnes sont typées String. La première de mes colonnes contient des entiers, qui sont des identifiants de la table dont proviennent mes données.
    Le problème est donc tout simple : lorsque je trie mes données sur toutes les colonnes sauf la première, tout se passe bien, mais quand je trie la première, j'obtiens un truc du genre 1, 100, 101, 110, 2, etc. du coup ça fausse tout...

    Si quelqu'un a une idée, je suis très preneur !

    Très bonne journée à tous

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Implémenter une solution de tri défini par l'utilisateur sur la colonne me parait nettement plus compliqué que d'utiliser une colonne de type entier ou d'utiliser des chaines "paddées" à droite.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Essais d'intercepter l'événement SortCompare avec un code comme celui-la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            private void dataGridView1_SortCompare(object sender, DataGridViewSortCompareEventArgs e)
            {
                if (e.Column.Index == 0) // Colonne qui nous concerne
                {
                    if (int.Parse(e.CellValue1.ToString()) > int.Parse(e.CellValue2.ToString())) // Trier comme des entiers
                    {
                        e.SortResult = -1;
                    }
                    else
                    {
                        e.SortResult = 1;
                    }
                    e.Handled = true; // Signaler le tri
                }
            }

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Dis-nous si ca fonctionne (cela me semblait nettement plus compliqué )
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Grandiose

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri DataGridView sur colonne calculée + DataBinding
    Par TheOnlyMaX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 10h26
  2. Tri sélectif sur deux datagridview indépendant
    Par jdelestre dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 16h28
  3. tri d'ArrayList d'Object[] sur un champ String
    Par igorzup dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2008, 17h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 10h03
  5. tri automatique sur un datagridview
    Par hawax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo