IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

[Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut [Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010
    Bonjour à tous,

    Je vous propose un outil d'aide pour créer/modifier vos rubans Office :
    http://arkham46.developpez.com/artic...sistant-ruban/

    Dans la version 2007 d'Office, les barres de menus ont été remplacées par le ruban.
    La programmation de ce ruban se fait en XML.

    L'Assistant Ruban propose une interface pour générer le code XML de vos ruban.

    Je vous invite à poster à la suite vos commentaires (avis, remerciement, souhait d'évolution, bug, ...).


    Une question plus générale sur les rubans?
    Posez-votre question dans une nouvelle discussion sur le forum adéquat pour avoir plus de chance de réponse.
    (Je ne répond pas sur cette discussion aux questions n'ayant pas de rapport direct avec l'assistant ruban.)

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Thierry,

    les pieds devant ou pas, l'avenir passe par l'intégration totale du ruban aux applications développés.

    Merci, ça va aider.

    Philippe

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Thierry,

    Super ce complément. Je programmais mes rubans 2007 à la main dans un éditeur XML (Notepad++), mais ton complément est très chouette, car je m'entortillais souvent entre les minuscules et majuscules. Ton outil sécurise très bien le développement d'un ruban.

    Tout simplement SUPERBE. Bravo pour ce partage d'outils
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour



    En plus de l'utilité de cet outil, cela montre les possibilités d'Access pour créer des applications qui n'ont rien à voir avec un SGBD.

    Encore bravo pour cet excellent travail

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    car je m'entortillais souvent entre les minuscules et majuscules. Ton outil sécurise très bien le développement d'un ruban.
    C'est vraiment une plaie ça. Je ne comprend pourquoi ils ont laissé comme ça alors que tout le reste n'est jamais sensible à la casse.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut


    Merci pour vos commentaires

    Citation Envoyé par philben Voir le message
    les pieds devant ou pas, l'avenir passe par l'intégration totale du ruban aux applications développés.
    Tout à fait, le ruban est très intéressant une fois maîtrisé.
    C'est beaucoup mieux que de multiples boutons sur un formulaire.

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    je m'entortillais souvent entre les minuscules et majuscules. Ton outil sécurise très bien le développement d'un ruban.
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    C'est vraiment une plaie ça. Je ne comprend pourquoi ils ont laissé comme ça alors que tout le reste n'est jamais sensible à la casse.
    J'ai fais le même constat pour le développement de mon premier ruban.
    Il faut ouvrir plusieurs pages de doc msdn pour avoir la liste des tags, des attributs, des id d'images, ...
    J'ai regroupé tout ce que j'ai pu dans cet outil pour ne plus avoir à jongler entre ces documents.
    Pour des rubans un peu complexe (par exemple celui-ci qui a été réalisé avec cet assistant), ça m'a été très utile.

    Bon développement de rubans.

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Thierry,

    Dans un but d'amélioration continue...

    Dans l'onglet XML du ruban, ce serait chouette d'avoir un Ctrl+A pour sélectionner tout le texte du ruban

    L'indentation n'est pas automatique et est parfois capricieuse. Par contre, lorsque je la remets à la main, l'outil semble s'y conformer

    Lorsque l'on passe d'un contrôle à l'autre, le focus revient sur l'ID. Ce serait chouette qu'il puisse rester sur la propriété active. De cette manière, on pourrait balayer les contrôles sur une propriété précise...

    Cela mis à part, c'est la rolls pour construire un ruban...

    Dernière question: J'ai lu quelque part ( je ne sais plus où ) qu'il y avait des propriétés cachées, notamment la possibilité d'activer un ruban ou un onglet de façon dynamique... As-tu une astuce pour cela?

    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Bjr,

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Dans l'onglet XML du ruban, ce serait chouette d'avoir un Ctrl+A pour sélectionner tout le texte du ruban

    L'indentation n'est pas automatique et est parfois capricieuse. Par contre, lorsque je la remets à la main, l'outil semble s'y conformer
    Oui il faudrait que je passe un peu de temps sur l'onglet XML, il n'est pas très pratique.
    L'indentation se fait pour l'instant à la validation du ruban, en même temps que la coloration syntaxique.

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Lorsque l'on passe d'un contrôle à l'autre, le focus revient sur l'ID. Ce serait chouette qu'il puisse rester sur la propriété active. De cette manière, on pourrait balayer les contrôles sur une propriété précise...
    Bonne remarque, je vais voir ça.

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Cela mis à part, c'est la rolls pour construire un ruban...
    Merci.

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Dernière question: J'ai lu quelque part ( je ne sais plus où ) qu'il y avait des propriétés cachées, notamment la possibilité d'activer un ruban ou un onglet de façon dynamique... As-tu une astuce pour cela?
    Je n'ai rien trouvé de caché mais je suis preneur si tu retrouves.
    Par contre on peut activer un onglet de ruban avec les fonctions d'accessibilité :
    http://arkham46.developpez.com/artic...ibility/intro/

    Merci pour les remarques.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ça a l'air pas mal, je vais le tester pour voir
    je galère un peu pour le moment avec le bloc notes

    juste une première remarque, pour les images qu'on peut insérer, pourrait-il y avoir un mode "large" afin de voir l'image en un peu plus grand
    merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ,

    Tout d'abord merci pour cette assistant il est genial.

    J'utilise office2007 Pro+ SP2 et dans access quand j'ouvre l'assistant ruban j'obtiens ce message d'erreur :

    Le rappel "Assistantruban.ribbon_getselectedItemID" a retourne une valeur qui n'a pu etre convertie dans le type attendu.

    Cela ne m'empeche pas de l'utiliser mais Savez vous pourquoi j'ai ce message ?



    Autre probleme ,
    j'ai creer un ruban avec un bouton dessus ,
    le but de ce bouton est d'ouvrir un formulaire mais je n'y arrive pas du tout

    Mon ruban :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
        <ribbon startFromScratch="false">
             <tabs>
                  <tab id="Home" label="Accueil">
                       <group id="Group1" label="Services">
                            <button id="button1" label="Rechercher un Service" imageMso="FindDialog" onAction="Ribbon_onAction" size="large"/>
                       </group>
                  </tab>
                  <tab id="Admin" label="Gestion des Services">
                       <group id="group2" label="Ajout de Services"/>
                  </tab>
             </tabs>
        </ribbon>
    </customUI>


    Ensuite dans VBA j'ai creer un module nommé Rubban et j'y met ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub Ribbon_onAction(control As IRibbonControl)
     
     Select Case control.Id
           Case "button1"
           DoCmd.OpenForm "F_ListeService"
     
    End Select
    End Sub
    Je vois bien mon ruban et mes boutons mes quand je clique dessus j'obtiens le message d'erreur :

    Microsoft acces ne peut pas executer la macro ou fonction callback "Ribbon_onAction"
    Assurez vous que celle-ci existe et que ces parametres sont valides.


    Je doit surement faire une erreur quelque pat mais je ne vois pas ou ...

    Si quelqu'un pouvais m'aider ce serait sympa.

    Merci

    @+

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Bjr,

    Citation Envoyé par Begon0 Voir le message
    juste une première remarque, pour les images qu'on peut insérer, pourrait-il y avoir un mode "large" afin de voir l'image en un peu plus grand
    Quelles images? Si c'est pour les images des boutons, il y a effectivement un attribut size qui peut être normal ou large.

    Citation Envoyé par mrle9 Voir le message
    J'utilise office2007 Pro+ SP2 et dans access quand j'ouvre l'assistant ruban j'obtiens ce message d'erreur :

    Le rappel "Assistantruban.ribbon_getselectedItemID" a retourne une valeur qui n'a pu etre convertie dans le type attendu.
    J'avais désactivé les messages d'erreurs, je n'avais pas vu cette erreur.
    C'est juste lorsque je vide la listbox de choix de ruban intégré.
    Je note et vais essayer de corriger.
    Merci.

    Citation Envoyé par mrle9 Voir le message
    Je vois bien mon ruban et mes boutons mes quand je clique dessus j'obtiens le message d'erreur :

    Microsoft acces ne peut pas executer la macro ou fonction callback "Ribbon_onAction"
    Assurez vous que celle-ci existe et que ces parametres sont valides.
    Si la procédure existe mais que le ruban ne la trouve pas, peut-être qu'elle existe en double dans un autre module. Du coup il ne sait pas laquelle choisir.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bjr,

    J'avais désactivé les messages d'erreurs, je n'avais pas vu cette erreur.
    C'est juste lorsque je vide la listbox de choix de ruban intégré.
    Je note et vais essayer de corriger.
    Merci.
    De rien , merci a vous

    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Si la procédure existe mais que le ruban ne la trouve pas, peut-être qu'elle existe en double dans un autre module. Du coup il ne sait pas laquelle choisir.
    malheureusement non
    J'ai tenter de renommer la procedure sous un autre nom et le resultat est le meme.
    Je tourne en rond comme un rat dans un labyrhinte mais je continu a chercher ,
    si vous avez d'autre proposition je suis prenneur

    merci
    @+

  13. #13
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrle9 Voir le message
    malheureusement non
    J'ai tenter de renommer la procedure sous un autre nom et le resultat est le meme.
    Je tourne en rond comme un rat dans un labyrhinte mais je continu a chercher ,
    si vous avez d'autre proposition je suis prenneur
    Vu que ça n'a pas l'air d'être lié à cet assistant, je vous propose d'ouvrir une discussion dédiée dans le forum IHM d'Access .
    Ce sera plus pratique.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ,

    Oui desolé mais en fait j'ai enfin trouvé ,
    Il fallait activer la référence Microsoft Office 12.0 Object Library dans l'éditeur VBA pour un bon fonctionnement , si ça peut en aider d'autre.

    Merci encore
    @+

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    ...
    Je n'ai rien trouvé de caché mais je suis preneur si tu retrouves.
    Par contre on peut activer un onglet de ruban avec les fonctions d'accessibilité :
    http://arkham46.developpez.com/artic...ibility/intro/

    Merci pour les remarques.
    Je trouve que c'est une lacune importante du ruban. Il me semble normal de souhaiter activer un onglet en fonction de la configuration du logiciel, et passer par le moyen "détourné" des fonctions d'accessibilité (au passage, merci pour l'astuce ) est quand même un peu lourd, je trouve.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Je trouve que c'est une lacune importante du ruban. Il me semble normal de souhaiter activer un onglet en fonction de la configuration du logiciel, et passer par le moyen "détourné" des fonctions d'accessibilité (au passage, merci pour l'astuce ) est quand même un peu lourd, je trouve.
    Oui il manque une fonction de callback pour les onglets du style getActive ...

    Un petit code pour activer un onglet avec les fonctions d'accessibilité (mais sans API cette fois-ci, en utilisant les fonctions masquées) :
    http://www.developpez.net/forums/d69...e/#post4423165

    C'est peut-être quel que chose comme ça que tu avais vu.
    Mais ça n'est toujours pas la fonction simple qu'on voudrait, il faut descendre dans la hiérarchie d'objets jusqu'à trouver l'onglet ...
    Ceci dit la fonction est simple à utiliser une fois écrite.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Une autre solution est d'utiliser les keytip avec sendkeys

  18. #18
    Nouveau membre du Club Avatar de brigerard
    Homme Profil pro
    Retraité (ancien chef de projet)
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (ancien chef de projet)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Messages d'erreur
    Bonjour à tous
    Cet assistant ruban est superbe et il m'est très utile.
    Cependant à l'utilisation j'obtiens des messages d'erreur:
    Lorsque je clique sur l'onglet Ruban
    Lorsque j'ouvre un fichier XML ou Nouveau fichier (mais ouverture ok)
    Lorsque je sauvegarde (clic sur sauvegarde)
    Lors de la sauvegarde XML (mais sauvegarde ok)
    Lors de la sauvegarde ruban intégré
    Je joins les copies d'écran

  19. #19
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par brigerard Voir le message
    Bonjour à tous
    Cet assistant ruban est superbe et il m'est très utile.
    Cependant à l'utilisation j'obtiens des messages d'erreur:
    Lorsque je clique sur l'onglet Ruban
    Lorsque j'ouvre un fichier XML ou Nouveau fichier (mais ouverture ok)
    Lorsque je sauvegarde (clic sur sauvegarde)
    Lors de la sauvegarde XML (mais sauvegarde ok)
    Lors de la sauvegarde ruban intégré
    Je joins les copies d'écran
    Bonjour

    Est-ce que par hasard il n'existerait pas déjà une table USysRibbons (afficher les objets systèmes pour la voir) dans la base de données?
    Cette table doit contenir les champs : ID, RibbonName, RibbonXml.
    Les messages "1 paramètre attendu" proviendraient du fait que cette table existe déjà (donc l'assistant n'y touche pas) mais ne contient pas les bons champs.
    Si la table est inutilisée (elle ne devrait être utilisée que pour les rubans) et vide, autant la supprimer, cet assistant la créera avec les bons champs.
    J'espère que c'est ça...

  20. #20
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Petite mise à jour suite à vos retours :

    Nouvelle version 1.01.

    - L'attribut actif reste sélectionné lorsqu'on navigue entre les contrôles.
    - CTRL S pour sauvegarder le ruban
    - Correction de l'erreur sur la fonction de rappel
    Assistantruban.ribbon_getselectedItemID.

    Dans l'Editeur XML :
    - Ajout d'un menu contextuel sur click droit (couper/copier/coller).
    - Le code XML est remis en forme lorsqu'on affiche
    l'onglet "Editeur XML".
    - CTRL A sélectionne tout le code XML.
    - CTRL Z annule la dernière modification de texte.
    - CTRL Y rétablit la dernière modification de texte.
    Si la mise à jour automatique ne marche pas chez vous :
    Téléchargez la dernière version

Discussions similaires

  1. [Outils][Beta] Assistant ruban pour Office 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 10h25
  2. [EPM 2007] Script création modification d'utilisateurs
    Par jekk dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 16h26
  3. Modification du Ruban dans Word 2010
    Par Heureux-oli dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 20h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo