IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

[Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010


Sujet :

Microsoft Office

  1. #121
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Problème non résolu avec le ruban Excel 2010 mais ce n'est pas très grave puisqu'il est tout de même généré.

    Merci

  2. #122
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Excellentissime outil
    Bravo pour sa polyvalence Access et Excel et une qualité essentielle, il peut être utilisé au bureau malgré les limitations de l'acces à la base de registre pour créer des applis cousu mains.
    Merci

  3. #123
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise cet assistant pour Excel et Access 2010.

    N'est-il utilisable pour Outlook 2010 ? Je ne vois pas Outlook dans la liste des fichiers Office à charger

    Merci

  4. #124
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans Excel les "tab" définies dans l'assistant ruban s'ajoutent à celles existantes en standard dans Excel

    Pour Access, cela supprime les tab "Accueil", "Créer", "Données externes" et "Outils de base de données". Comment supprimer aussi "Fichier" ?

    Merci

  5. #125
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    je voudrais ajouter dans mon ruban personnalisé les fonctions standard idmso FileSave, Redo et Undo

    Pour le callback de filesave, pas trop de souci mais quel code mettre derrière les callbacks de Redo et Undo?

    Merci

  6. #126
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un grand Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!
    Félicitation pour cet outil à la fois efficace et ergonomique qui met à la portée du péquin de base que je suis une tache pénible et fastidieuse avec une simplicité déconcertante.

    Chapeau bas pour l'avoir mis en accès libre. C'est une démarche remarquable de nos jours !

    Alors un grand MERCI et BRAVO !

  7. #127
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    na
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : na

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie de faire l'installation du add-on sous Access 2013 32-bits dans un environnement multi-utilisateur et je n'y arrive pas. Je fais l'installation en tant qu'administrateur et tout fonctionne bien avec les administrateurs. Mais lorsqu'un usager régulier essaie d'utiliser le add-in, il reçoit le message indiquant qu'il est mal installé ou corrompu.

    Après des recherches, j'ai trouvé le problème. Peut importe où le composant est placé, un coup ajouté, il est mis dans appdata\Roaming\Microsoft\Access.... À cause de cela, seul les administrateurs peuvent y accéder. Pour régler le problème:

    Avec un compte administrateur, créer un répertoire dans un dossier commun (où tout le monde peut écrire, cela peut être dans public ou dans un nouveau dossier).
    Copier le complément à cette endroit.
    Installer le complément dans Access selon la procédure déjà décrite.
    Fermer Access et ouvrir le registre
    Aller sous HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Office\xx.x\Access\Menu Add-Ins\AssistantRuban
    Modifier la valeur de "Library" pour qu'elle soit un chemin complet vers le dossier public.

    Pour ceux qui ne sont pas sous un OS 64-bits, ignorer wow6432Node.

    xx.x représente la version Access (15.0 dans le cas de 2013).

    Bonne journée!

  8. #128
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Rubban
    Bonjour,

    Existe-t-il la même chose pour excel

    Cordialement

  9. #129
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir Arkham46 ,

    un petit (mais tout petit) bug sur l'appli.

    Au démarrage, sur un ruban existant, si on clic sur Navigation : [Flèche vers le haut], sans avoir sélectionner un objet, on obtient un message d'erreur sur la ligne en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' Navigue vers le parent
    Private Sub btnGotoParent_Click()
    If Not Element.Parent Is Nothing Then
        ChangeElement Element.Parent, Me
    End If
    End Sub
    Bon en même temps, vouloir trouver le parent de.... rien, c'est pas bien sérieux

    Cet outil est une merveille !! Comment s'en passer ??? Non vraiment, je ne vois pas !!

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  10. #130
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    L'assistant RUBAN a toujours très bien fonctionné chez moi.

    Ma question est un peu connexe.

    Depuis ce matin, mes menus personnalisés intégrés à une macro complémentaire Excel, soit ne s'affichent plus, soit s'affichent sans description.

    Je n'ai rien changé dans le code ( Ribbon_GetLabel(control As IRibbonControl, ByRef label) ... ou Ribbon_GetVisible(control As IRibbonControl, ByRef visible) .... , ni rechargé et modifié le ruban

    Sur d'autres postes les menus s'affichent toujours normalement. j'ai réparé Office mais cela ne change rien.

    Mystère complet.

    Qu'Est-ce qui peut expliquer que le ruban se charge de manière incomplète chez moi et pas chez d'autres ?

    Si quelqu'un a une idée???

    Merci pour votre aide

    _______________________________________________________________

    En fait, j'ai trouvé : Il y a un conflit avec une 2ème macro complémentaire qui a aussi un ruban personnalisé intégré.

    Ce qui est surprenant, c'est que ces deux macros coexistent depuis longtemps, sans aucun problème.

    Si je désactive la 2ème alors le ruban personnalisé de la 1ère s'affiche normalement et totalement.

    Comment puis-je gérer cela pour éviter ce problème ?

    Merci

  11. #131
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Magnifique outil

    -------------------------------
    @Daejung,

    Le dernier Ruban chargé a le dernier mot.

  12. #132
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nouveau2 Voir le message
    Salut,

    Magnifique outil

    -------------------------------
    @Daejung,

    Le dernier Ruban chargé a le dernier mot.
    Pendant plusieurs années, cela a fonctionné sans conflit. Il faut donc tout regrouper dans la même macro et le même ruban ? Ou y-a-t-il une autre solution, dans le nom du ruban par exemple ?

    Merci

  13. #133
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis passé à Windows 10 et Office 2016 depuis 1 mois et j'ai maintenant quelques soucis avec le ruban personnalisé (créé à partir de votre utilitaire) dans Access 2016

    Je ne sais si c'est lié à Access 2016 mais, parfois, seule la barre de titres se charge, aucun autre menu ne s'affiche, ni standard, ni personnalisé : je n'ai que le menu fichier et rien d'autre.

    Quand je ferme ma base concerné mon ruban personnalisé s'affiche brièvement avant fermeture. J'ai réparé la base plusieurs fois mais le problème revient régulièrement une fois sur deux.

    Comment le résoudre ?

    Merci pour votre aide

  14. #134
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise cet utilitaire depuis plusieurs années et, ce soir, je tente d'installer un ruban dans une nouvelle base.

    Le ruban est valide et sauvegardé.
    Les callbacks sont bien créés dans la base.

    et pourtant, rien ne se passe dans la base. Le ruban personnalisé n'est pas chargé et je n'ai non plus aucun message d'erreur.

    Où aurais-je pu me planter ?

    Merci pour votre aide

  15. #135
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Peut être une solution
    Bonjour,

    J'ai rencontre une problème similaire avec un ruban que je copie et utilise dans plusieurs complément Excel(2010).
    j'ai mis pas mal de temps a trouvez d'où cela venais.
    Le ruban était valide mais ne s'affichait pas malgré les callbacks Correct.
    J'ai fini par trouvé en regardant dans le source XML certains supertip de mon ruban contenait des " qui n'était pas toujours traduit en Qote
    J'ai supprimé tous les " avant de re-validé mon ruban et de l'enregistrer.

    et mon ruban c'est remis en fonctionner.

    ce problème est apparue soudainement alors que j'utilises ce ruban depuis plusieurs années sans l'avoir modifié

    en espérant avoir été utile
    Cordialement

  16. #136
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Je procède de la même manière. Je copie le ruban dans de nouvelles appli et le modifie ensuite.

    Je pensai donc que mon problème avait la même origine que chez vous mais je ne vois pas de différence entre mes deux rubans (je regarde peut-être mal.

    Auriez-vous un exemple d'une ligne à problème "avant" et "après". Pour moi " et "quote" c'est a priori la même chose, je ne comprends donc pas .

    Merci encore

  17. #137
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    J'ai supprimé le ruban copié et suis parti d'un nouveau ruban mais j'ai toujours le même problème.

    j'ai dû oublié quelque chose dans la base Access elle-même pour laquelle je crée le ruban mais je ne trouve pas. Pourquoi le ruban ne se charge-t-il pas ?

    Merci pour votre aide

  18. #138
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai aussi eu se problème lorsque j'ai créé mon premier ruban sous accès pour que cela fonction j'a été obligé d'ajouter la référence office 14.0 Library voir ci dessous:
    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 447
Taille : 124,3 Ko

    Pour le code de gestion du ruvan J'utilise toujours le même a peut de chose près:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Global MyRubanBib As IRibbonUI
    Global MyVersionTAb() As String
    Global FlagLabelONTAb() As Boolean, FlagIconTAb() As Boolean
    Dim Nbtab As Integer
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Sub : Ribb_OnLoadOm3
    ' DateTime : 16/01/2014 15:19
    ' Auteur : Mendroux Yann
    ' But : Cette procédure est appelé au chargement de la base
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Public Sub Ribb_OnLoadbib(ribbon As IRibbonUI)
        Set MyRubanBib = ribbon
        LoadRuban
        MyVersionTAb(1) = "1.0 du 03/01/16"
        MyVersionTAb(2) = "1.0 du 03/01/16"
        MyRubanBib.Invalidate
       ' MsgBox "Ruban Omm3 défini"
    End Sub
     
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Sub : Ribb_GetShowLabel
    ' DateTime : 03/01/2016
    ' Auteur : Mendroux Yann
    ' But : Cette procédure est appelé par MyRuban.invalidate affiche ou non le labele des boutton
    '       Suivant  l'état du falg associé par la valeur de tag du controle
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Public Sub Ribb_GetShowLabelTab(control As IRibbonControl, ByRef Showlabel)
    LoadRuban
            If FlagLabelONTAb(control.Tag) Then
            Showlabel = 1
            Else
            Showlabel = 0
            End If
    End Sub
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Sub : Ribb_Option
    ' DateTime : 16/01/2014 15:19
    ' Auteur : Mendroux Yann
    ' But : Cette procédure est appelé par le bouton parametre des groupes
    ' Affiche la boites de dialogue de saisie des Options d'afficheage des texts a coté des boutons et de la taille des icons
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Public Sub Ribb_Optionbib(control As IRibbonControl)
    Dim NameForm As String
    Dim locbib As Form
    NameForm = "OptionBib"
        DoCmd.OpenForm NameForm, acNormal, "", "ID=" & control.Tag, acFormEdit, acHidden
        Set locbib = Application.Forms(NameForm)
        locbib.Tag = control.Tag
        For n = 0 To locbib.Controls.Count - 1
        If UCase(locbib.Controls(n).Name) = UCase("Version") Then
            locbib.Controls(n).Caption = "Version:" & MyVersionTAb(control.Tag)
        End If
        Next n
        locbib.Visible = True
     
    End Sub
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Sub : Ribb_GetSizeTAb1,2,3,4
    ' DateTime : 16/01/2014 15:19
    ' Auteur : Mendroux Yann
    ' But : Cette procédure est appelé par MyRuban.invalidate modifi la taille des icone en fonction des parametrage dans la boite de dialogue
    '//
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Sub Ribb_GetSize(control As IRibbonControl, ByRef size)
    LoadRuban
        If FlagIconTAb(control.Tag) Then
            size = 1
        Else
            size = 0
        End If
    End Sub
    Cordialement

  19. #139
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeBreton56 Voir le message
    Bonjour,
    Oui j'ai aussi eu se problème lorsque j'ai créé mon premier ruban sous accès pour que cela fonction j'a été obligé d'ajouter la référence office 14.0 Library voir ci dessous:

    Cordialement
    Bonjour,


    C'était tout bête

    J'avais oublié de définir dans les "Options Access" le nom du ruban à charger (Onglet "Base de données active")

    Merci encore

  20. #140
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Merci

    J'utilise cet assistant avec Access 2010 et cela marche aussi très bien, mais quand je quitte Access j'ai systématiquement un message d'erreur :



    et Access plante puis redémarre.

    Je vais voir si ce problème est résolu avec la nouvelle version.
    Bonjour,

    Ce problème qui ne concernait en fait que les rubans Excel, n'exsite lieu avec Office 2016 (Access et Excel 2016).

Discussions similaires

  1. [Outils][Beta] Assistant ruban pour Office 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 09h25
  2. [EPM 2007] Script création modification d'utilisateurs
    Par jekk dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 15h26
  3. Modification du Ruban dans Word 2010
    Par Heureux-oli dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo