Publicité
+ Répondre à la discussion Actualité déjà publiée
Page 2 sur 7 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 125
  1. #21
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Gérard Bricout
    Retraité (ancien chef de projet)
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Bricout
    Âge : 67
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (ancien chef de projet)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut Messages d'erreur

    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour

    Est-ce que par hasard il n'existerait pas déjà une table USysRibbons (afficher les objets systèmes pour la voir) dans la base de données?
    Cette table doit contenir les champs : ID, RibbonName, RibbonXml.
    Les messages "1 paramètre attendu" proviendraient du fait que cette table existe déjà (donc l'assistant n'y touche pas) mais ne contient pas les bons champs.
    Si la table est inutilisée (elle ne devrait être utilisée que pour les rubans) et vide, autant la supprimer, cet assistant la créera avec les bons champs.
    J'espère que c'est ça...
    Le problème était bien là; la table USysRibbons existait avec des noms de champs différents, j'ai renommé les champs et tout va bien
    Merci

  2. #22
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro Pierre Fauconnier
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre Fauconnier
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 156
    Points : 19 334
    Points
    19 334

    Par défaut

    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Petite mise à jour suite à vos retours...
    et
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------

    Mon nouveau tuto Access est en ligne - Mes articles sur DVP
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    Amoureux de la langue française? Venez corriger nos ressources
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    N'oubliez pas de VOTER
    (en bas à droite d'un message)
    ---------------

  3. #23
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro Pierre Fauconnier
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre Fauconnier
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 156
    Points : 19 334
    Points
    19 334

    Par défaut

    Bizarre

    Aucune des fonctionnalités ajoutées à la 1.01 ne tourne chez moi...

    suis-je maudit?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------

    Mon nouveau tuto Access est en ligne - Mes articles sur DVP
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    Amoureux de la langue française? Venez corriger nos ressources
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    N'oubliez pas de VOTER
    (en bas à droite d'un message)
    ---------------

  4. #24
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Bizarre

    Aucune des fonctionnalités ajoutées à la 1.01 ne tourne chez moi...

    suis-je maudit?
    Je crois que je me suis un peu emmêlé les pinceaux dans les fichiers.
    J'ai uploadé la v0.2 qui est en fait la v0.1 mais le bon fichier normalement.

  5. #25
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro Pierre Fauconnier
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre Fauconnier
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 156
    Points : 19 334
    Points
    19 334

    Par défaut

    Cela ne fonctionne toujours pas chez moi (SP2)

    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------

    Mon nouveau tuto Access est en ligne - Mes articles sur DVP
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    Amoureux de la langue française? Venez corriger nos ressources
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    N'oubliez pas de VOTER
    (en bas à droite d'un message)
    ---------------

  6. #26
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Cela ne fonctionne toujours pas chez moi (SP2)

    tu exécutes directement le fichier accde ou tu l'as installé en complément?
    tu as "cette version : 1.02" dans l'onglet "A propos..."??

  7. #27
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro Pierre Fauconnier
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre Fauconnier
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 156
    Points : 19 334
    Points
    19 334

    Par défaut

    Je l'utilise en complément. J'ai bien la 1.02...

    A propos, quand rien de ma base n'est ouvert et que j'ouvre le complément, je perds tout le ruban sauf celui du complément...

    Perso, je trouve cela un peu gênant car je dois alors ouvrir n'importe quoi par double clic pour récupérer le ruban... (je ne suis pas négatif, crois-le bien, ma remarque se veut constructive car ton outil est vraiment au top pour la manipulation du ruban)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------

    Mon nouveau tuto Access est en ligne - Mes articles sur DVP
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    Amoureux de la langue française? Venez corriger nos ressources
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    N'oubliez pas de VOTER
    (en bas à droite d'un message)
    ---------------

  8. #28
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Pierre, je ne vois pas bien quelle fonctionnalité pourrait ne pas fonctionner chez toi. Peux tu m'en dire plus?

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    A propos, quand rien de ma base n'est ouvert et que j'ouvre le complément, je perds tout le ruban sauf celui du complément...
    Oui tu as raison.
    Je vais voir ce que je peux faire.

  9. #29
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro Pierre Fauconnier
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre Fauconnier
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 156
    Points : 19 334
    Points
    19 334

    Par défaut

    Ben...

    Pas de CTRL+S
    Pas de maintien sur une propriété lorsque je navigue dans les contrôles

    XML:
    Pas de CTRL+A
    CTRL+Z qui fonctionne parfois, quand il ne fonctionne pas, il sélectionne tout
    Pas de CTRL+Y
    Pas de menu contextuel sur clic droit dans l'éditeur XML

    Vraiment bizarrre
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------

    Mon nouveau tuto Access est en ligne - Mes articles sur DVP
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    Amoureux de la langue française? Venez corriger nos ressources
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    N'oubliez pas de VOTER
    (en bas à droite d'un message)
    ---------------

  10. #30
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Pierre, tu devrais essayer de réinstaller manuellement le complément.
    Il n'y a pas de raison que ça ne marche pas chez toi.

  11. #31
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Mise à jour v1.03

    Les changements au delà des petites corrections :

    Refonte de l'interface pour une meilleur lisibilité :


    Passage du ruban de l'assistant dans des onglets contextuels pour pouvoir garder visibles les onglets standards (cf l'option "Restreindre les onglets").

    Ajout d'un bouton "Ajouter un élément standard" pour ajout direct d'un élément prédéfini (dans les menus d'ajout d'éléments)
    (cela évite d'ajouter un élément puis de modifier son idMso)

    Prise en charge de la molette de la souris dans l'éditeur XML

    C'est une assez grosse mise à jour, n'hésitez pas à remonter les bugs ici.


  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bjr,


    Quelles images? Si c'est pour les images des boutons, il y a effectivement un attribut size qui peut être normal ou large.

    excuse moi, j'ai zappé la réponse
    je parlais des images qu'on voit en cliquant sur galerie de choix à partir d'un bouton/imageMso, certaines ne sont pas très visible en petit

  13. #33
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Citation Envoyé par Begon0 Voir le message
    excuse moi, j'ai zappé la réponse
    je parlais des images qu'on voit en cliquant sur galerie de choix à partir d'un bouton/imageMso, certaines ne sont pas très visible en petit
    ok je comprend mieux.
    le système à onglets ne me plaisait pas de toute façon.
    j'ai remplacé les onglets par une unique liste.
    en haut à droite une case à cocher pour passer en affichage grande taille et vice-versa.

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    ah super

    j'ai cherché 5mn avant de voir qu'il fallait la version 1.04

  15. #35
    Membre du Club Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Bonjour,

    Je trouve cet outil très intéressant et j'ai voulu l'installer mais j'obtiens le message d'erreur suivant lorsque je veux le lancer.
    Ensuite, il me dit que "l'assistant n'est pas installé ou est en mauvais état. Installez ou réinstallez l'assistant."
    J'ai retéléchargé l'assistant et l'ai réinstallé plusieurs fois mais j'ai toujours le même message d'erreur. Je ne comprends pas pourquoi...

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou a une idée pour le contourner ?

    Merci de votre attention.

    PS : J'ai essayé de l'installer sur un autre pc avec Access 2007 mais j'obtiens le même message d'erreur : "l'assistant n'est pas installé ou est en mauvais état. Installez ou réinstallez l'assistant."
    Quelqu'un pourrait-il upper une version "en bon état" de l'assistant, s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées

  16. #36
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    Bjr,

    Citation Envoyé par Nephyline Voir le message
    Quelqu'un pourrait-il upper une version "en bon état" de l'assistant, s'il vous plaît ?
    Effectivement il y avait un problème avec le fichier.
    J'ai ré-uploader, j'espère que ça marche maintenant.

  17. #37
    Membre du Club Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Bonjour et merci Arkham pour ce ré-up. Malheureusement, j'obtiens toujours la même erreur
    Y aurait-il un pré-requis que je n'aurais pas installé ?

    Ça serait bien que d'autres personnes installent le nouveau complément fraîchement uppé pour dire s'ils obtiennent la même erreur que moi.

  18. #38
    Invité régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nephyline Voir le message
    Bonjour,

    Je trouve cet outil très intéressant et j'ai voulu l'installer mais j'obtiens le message d'erreur suivant lorsque je veux le lancer.
    Ensuite, il me dit que "l'assistant n'est pas installé ou est en mauvais état. Installez ou réinstallez l'assistant."
    J'ai retéléchargé l'assistant et l'ai réinstallé plusieurs fois mais j'ai toujours le même message d'erreur. Je ne comprends pas pourquoi...

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou a une idée pour le contourner ?

    Merci de votre attention.

    PS : J'ai essayé de l'installer sur un autre pc avec Access 2007 mais j'obtiens le même message d'erreur : "l'assistant n'est pas installé ou est en mauvais état. Installez ou réinstallez l'assistant."
    Quelqu'un pourrait-il upper une version "en bon état" de l'assistant, s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

    Bonjour,

    Moi aussi j'ai le même message d'erreur, l'assistant s'installe normalement en tant que complément, mais après quand je vais sur complément et que je clique sur " AssistantRuban " J'ai d'abord le message " Le projet visual basic pour Applications de la base de données est endommagé " ensuite quand je clique sur OK j'ai le message " L'assistant demandé n'est pas installé ou en mauvais état ..... "

  19. #39
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 742
    Points : 9 111
    Points
    9 111

    Par défaut

    merci pour le retour de bug

    j'ai tenté un nouvel upload, je pense que j'avais un problème dans l'install office depuis que j'ai mis la preview 2010... enfin j'espère

  20. #40
    Membre du Club Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Merci Arkham mais ça ne fonctionne pas mieux
    Toujours les mêmes messages.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •