IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trie de resultat entre 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Trie de resultat entre 2 tables
    Bonjour,

    j'ai deux tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Table_princ
    ID : int autoincrement
    status : int
    critere_bidon : ... 
     
    Status est une valeur de l'ID de Table_status
     
    Table_status
    ID : int autoincrement
    name : char
    desc : text
    donc mon but est de faire un select de ma Table_princ suivant mon critere_bidon trie par status.
    Jusque la, rien de compliquer, sauf que je veux que ca trie le status par ordre alphabetique suivant le name de Table_status.

    vous me suivez tjs??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Quelquechose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Table_princ.* from Table_princ inner join Table_status on status = Table_status.ID order by name asc

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci mais jemet ou mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     where critere_bidon = "valeuralacon"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Table_princ.* from Table_princ inner join Table_status on status = Table_status.ID where critere_bidon = "valeuralacon" order by name asc
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2014, 17h07
  2. Jointure entre 2 tables et OR
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 18h42
  3. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07
  4. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  5. Update entre 2 tables
    Par jfox dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo