IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

click droit dans un richtextbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut click droit dans un richtextbox
    Salut,
    j'effectue un click droit dans un richtextbox mais la sélection ne se fait pas dans l'endroit sur lequel j'ai cliqué mais le curseur reste dans l'endroit ou il était, quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème ? Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    La façon la plus facile est de simuler un double-cliques à l'emplacement du pointeur de la souris, mais bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
            private void richTextBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                if(e.Button == MouseButtons.Right) {
                    int pos = richTextBox1.GetCharIndexFromPosition(e.Location);
                    int start = 0;
                    int end = 0;
                    int i = pos;
                    // Début du mot sous le curseur
                    while(i > 0) {
                        if(Char.IsSeparator(richTextBox1.Text[i])) {
                            start = i + 1; // Exclure séparateur
                            break;
                        }
                        i--;
                    }
                    // Fin du mot sous le curseur
                    i = pos;
                    while(i < richTextBox1.Text.Length) {
                        if(char.IsSeparator(richTextBox1.Text[i])) {
                            end = i;
                            break;
                        }
                        i++;
                    }
                    // Fin du texte
                    if(i == richTextBox1.Text.Length) {
                        end = i;
                    }
                    // Sélection
                    int len = end - start;
                    if(len > 0) {
                        richTextBox1.Select(start, len);
                    }
                }
            }

Discussions similaires

  1. Click droit dans une TextBox
    Par BRUNO71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/01/2019, 15h01
  2. Interdire l'utilisation du click droit dans tout le document
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 15h58
  3. Click droit dans JSF
    Par ThorZero dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 14h35
  4. Sélection d'un Node avec un click droit dans un TreeView
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo