IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

session en visual basic


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut session en visual basic
    bonjours,
    Je veux savoir est ce qu'il la notion des session dans le vb.net comme le PHP on non?? dans mon logiciel il faut d'abord faire une authentification avant d'accéder au logiciel alors je veux faire une session qui à comme valeur le pseudo de l'utilisateur!!
    et merci d'avance!!


    Je travaille avec visual basic 2008 et sql server 2005

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    oui, tu l'utilise en faisant Session("toto") pour recuperer/modifier la valuer toto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Session.Add("toto", "une valeur de type string")
    Dim toto as String = Session("toto")

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    oui, tu l'utilise en faisant Session("toto") pour recuperer/modifier la valuer toto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Session.Add("toto", "une valeur de type string")
    Dim toto as String = Session("toto")
    merci pour la réponse !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    C'est peut-être débile comme question mais allons donc, jfais le fou pour faire avancer mon débat perso.

    Je viens plus du monde de l'asp.net et je vois dans ce domaine l'intéret de la session.

    En revanche, je le vois moins dans le monde des windows form.
    Est-ce que dans les windows form, l'utilisation de la session et de ses variables ne correspondraient pas à des variables déclarées dans un module ? Et à supposer ce prédicat comme vrai, l'utilisation de variables sessions ne seraient pas caduques ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par predalpha Voir le message
    Est-ce que dans les windows form, l'utilisation de la session et de ses variables ne correspondraient pas à des variables déclarées dans un module ? Et à supposer ce prédicat comme vrai, l'utilisation de variables sessions ne seraient pas caduques ?
    Si, tout a fait...

    En fait, je n'avais pas vu que j'etais dans la partie winform ...sinon, j'aurais dis pareil...

    Le Cache peut servir a qq chose, par contre, c'est vrai que session...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Je te remercie. Ca me rassure car quand on ne fait que du dev web, on n' imagine plus très bien comment fonctionne les applications "normales", celles qui sont non client-serveur.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par predalpha Voir le message
    Je te remercie. Ca me rassure car quand on ne fait que du dev web, on n' imagine plus très bien comment fonctionne les applications "normales", celles qui sont non client-serveur.


    Depuis quand les appli "non web" ne sont pas client serveur ????

    Que je sache, le client serveur existait bien avant que le premier browser ne sorte sur le marché, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Me suis mal exprimé ...

    J'ai du mal avec la terminalogie. Ce que je voulais dire et je me trompe encore peut-être c'est que mon application web est mono-instanciable.
    Sur un poste local, il n'y a pas eu de copie de mon application réalisée pour qu'elle tourne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Variable de session avec visual basic
    Par diawdji dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 08h46
  3. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 12h46
  4. Visual basic version Open Source !!
    Par Ruddy16 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2004, 19h15
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo