IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme format date


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme format date
    Bonjour,

    J'ai réussi a modifié le script Active Calendar pour que celui ci récupère les valeurs de mes champs d'origine (date, nom, ville), concernant les dates j'ai un petit souci car pour que le script fonctionne celle ci doit etre sous le Type DATE donc 2009-05-22, hors sur mes fiches client cela me pose probleme car j'aimerai les avoir en francais 22-05-2009.
    J'ai essayé pas mal de script et autre sur le net mais a chaque fois cela fait tous planté ou le calendrier ne fonctionne plus.

    Si quelqu'un pourais me conseillé se serais gentil


    Voila le site d'origine :
    http://www.micronetwork.de/activecalendar/index.php


    Les exemples ici avec les page php (pour ma part c'est l'avant dernier):
    http://www.micronetwork.de/activecal...o/examples.php

    EDITION: Je pense m'avoir planté de section désolé au modérateur

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ferrais mieux de laisser le script de calendrier tel-quel et de juste faire une conversion FR<->US quand tu passes du calendrier au reste de ton application.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,
    Je suis tout a fait d'accord, j 'ai modifié juste l'affichage des événements par tooltip en ajax mais impossible de convertir la date US en FR.

    Donc les différents scripts qui est sur mon appli ce retrouve elle aussi avec la date US étant donné que j'ai du changé le format pour ce calendrier.

    @plus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais impossible de convertir la date US en FR.
    Il n'est pas impossible de convertir la date.
    Tu trouveras moult exemples sur ce forum et dans la FAQ.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je sais bien j'ai bien vu, lu et appliqué les différentes techniques qui traine sur la toile (pas que sur votre site...) mais impossible que cela fonctionne...

    Enfin pas grave merci quand même ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne nous montres pas ce que tu as tenté et ce que tu obtiens comme date au lieu de ce que tu souhaiterais, nous ne pourrons pas t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    re,
    En même temps j'ai essayé moulte recette que l'on trouve sur le net mais aucune marche donc j'essaye au fur et a mesure j'ai même changé les champs :
    ($yearID,$monthID,$dayID); en ($dayID,$monthID,$yearID); mais évidement que cela ne fonctionne pas.

    En faite j'aimerai savoir juste ou cherché car en plus je ne comprend rien au code de se calendrier.

    Je pense que se serais plus facile de modifié les date du calendrier que les date de mes autres scripts donc je me suis attaqué a ce fichier la http://micronetwork.de/activecalenda...ysqlevents.php, mais rien ne fonctionne, de plus j'ai modifié le champs date qui estl'origine en datetime que j'ai mit en date.

    J'en chie depuis 2h00 du mat (merci ma fille) et j'avoue que ça me gave la ...

    Merci de m'aider dans tous les cas ou juste de m'éclaircir .

    Voila la page activecalendar.php que j'ai modifié
    http://www.vosfichiers.com/2076046

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Re moi,
    Apres encore moulte essai (et plus d'une centaine d'essai de script de ce genre) je me suis décidé a envoyé un mail au concepteur du script, peut être qu'il avais prévu cela, on vera bien ...

    @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Format Date
    Par flofloduc84 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 18h42
  2. [BO XIR2 SP2] Probleme format date dans invite
    Par Poisson59 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2008, 20h40
  3. Probleme format Date
    Par kebab666 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 00h02
  4. [pl/sql] Probleme format date
    Par ra_inah dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo