IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

exercice interface java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exercice interface java
    bonjour pouvez vous m'aider à répondre a cette question.
    j'ai le code suivant:


    ClasseA objA=new ClasseA();
    ClasseA objA=new ClasseB();
    ClasseA objA=new ClasseA();
    ClasseC objC=new (C) ClasseB();
    ClasseA objA=new ClasseD();
    InterfaceI objI=new ClasseC();
    InterfaceI objI=new ClasseD();
    InterfaceI objI=(InterfaceI)new A();

    --------------------------------------------------------------------------------

    les classes sont non abstraites

    ClasseB herite de ClasseA et implements InterfaceI


    ClasseD herite de ClasseA

    ClasseC herite de ClasseB

    --------------------------------------------------------------------------------
    indiquer lesquelles sont valides (acceptée par le complilateur java)et lesquelles ne le sont pas en justifiant chacune de vos reponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut:

    ClasseA objA=new ClasseA();
    ClasseA objA=new ClasseB();
    ClasseA objA=new ClasseA();

    ClasseC objC=new (C) ClasseB();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Ceci est une erreur syntaxique.
    Correction: ClasseC objC = (ClasseC) new ClasseB();
    Lorsque tu exécuteras cette instruction, tu vas avoir une exception
    ClassCastException.
    ClasseA objA=new ClasseD();
    InterfaceI objI=new ClasseC();

    InterfaceI objI=new ClasseD();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La classe ClasseD n'implémente pas l'interface InterfaceI
    InterfaceI objI=(InterfaceI)new A();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La classe ClasseA n'implémente pas l'interface InterfaceI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut:

    C'est fait.

    Il y a des classes telles que A et C, est ce que c'est faute de frappe de ta part.

    A --> ClasseA ???
    C --> ClasseC ???

Discussions similaires

  1. [Conception] interface java et language c
    Par tthierry dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 19h10
  2. Inclure une fenetre OGL dans une interface java
    Par Bart_lx dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 18h14
  3. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 04h19
  4. [Réseau]Interface Java + .net
    Par norwy dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo